求助!难道只有这种方法才能支持1920*1080吗?

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
zhao3mu4

求助!难道只有这种方法才能支持1920*1080吗?

帖子 zhao3mu4 » 2010-08-22 10:48

尝试 了本论坛 几乎所有的添加和修改分辨率的方法 ,迄今为止 只能在桌面放上三个快捷方式:
xrandr --newmode "1920x1080" 148.5 1920 2008 2052 2200 1080 1089 1095 1125 +hsync +vsync
xrandr --addmode DVI-0 1920x1080
xrandr --output DVI-0 --mode 1920x1080
然后在每次开机进入桌面后,依照次序点击他们,才能变成 1080P点对点。不过一旦重启后又自动变回1280*1024了........

大侠们 还有更好的办法吗?求助!多谢指教!
本人显卡是ATI 1650GT,显示器 是47“液晶电视..........
上次由 zhao3mu4 在 2010-08-23 15:31,总共编辑 1 次。
头像
张少彬

Re: 求助!难道只有这种方法才能支持1920*1080吗?

帖子 张少彬 » 2010-08-22 14:49

又是a卡悲剧,你的驱动装好里么?装好了的话,试试修改xorg.conf
sudo gedit /etc/X11/xorg.conf
在里面改各种参数试试,全靠人品了
Men are from Mars, I am from the grave
有一次,我去应聘,考官说:“哦,什么味儿?”
我说:”啊,对不起,是我,你知道死人总是有一点味道的“
头像
eexpress

Re: 求助!难道只有这种方法才能支持1920*1080吗?

帖子 eexpress » 2010-08-22 15:29

咋这么复杂的写法额。

系统有设置显示器的gui。支持xrandr的intel ati都应该直接可用。
● 鸣学
头像
张少彬

帖子 张少彬 » 2010-08-22 15:42

我记得那个gui的对已经安装好驱动的是不能保存的(貌似权限问题?)
Men are from Mars, I am from the grave
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2010-08-22 15:54

ati的不知道

我这intel的,那epc,设置了。没见过要保存。我是关闭本本的显示,只用外接的led。
● 鸣学
头像
cnkilior
论坛版主

帖子 cnkilior » 2010-08-22 15:59

难道,不是自动识别吗?
zhao3mu4

帖子 zhao3mu4 » 2010-08-23 15:33

默认没有xorg.conf文件,即使自建xorg.conf然后添加相关分辨率,也没有任何作用,依然1280*1024.........
另外补充一下,问题仅仅出现在分辨率上,而3d及各种桌面特效完全没问题
头像
张少彬

帖子 张少彬 » 2010-08-24 22:09

看来驱动是没问题的,那就看设置了,转自archwiki,希望能对你有所帮助:
1、创建 /etc/X11/xorg.conf(可选)

高级用户可以手动创建他们的xorg.conf文件。一般用户可以使用程序/usr/bin/Xorg附加参数-configure来生成一个基本的配置文件;以root身份输入下面命令:

# Xorg -configure

这里生成的文件是/root/xorg.conf.new

把这文件复制到 /etc/X11/:

# cp /root/xorg.conf.new /etc/X11/xorg.conf

然后,在subsection "Display" 加入你需要的Modes, at least under the Depth 24 header, e.g.:

SubSection "Display"
Viewport 0 0
Depth 24
Modes "1024x768" "800x600" "640x480"
这是链接:http://wiki.archlinux.org/index.php/Arc ... 6%96%87%29