我的本本,怎么不能安呢?

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
头像
singlewo

我的本本,怎么不能安呢?

帖子 singlewo » 2007-11-08 0:06

我的本本,是从光驱开始装的,用的desktop7.10,怎么选第一个安装时,就全是黑屏,什么也没有,等了好久也是
我的本本是华硕A6kt
头像
singlewo

帖子 singlewo » 2007-11-08 0:51

:cry:怎么就没有人给帮一下呢?
liaomarket

帖子 liaomarket » 2007-11-08 0:57

现在是深夜了,大虾们都休息了,只有我们这些菜鸟还在活动。
你装的ubuntu是64位的版本还是32位的?
头像
jarlyyn
联系:

帖子 jarlyyn » 2007-11-08 1:25

这方面我也没什么经验,可能是acpi问题

不过可以给你个建议

把你的笔记本的参数,比如主板.cpu,显卡/内存贴一下,能方便其他人为你解决问题
cdacl

帖子 cdacl » 2007-11-08 11:32

你的本本是 ATI X1600 显卡,必须选第 2 项进入安装,安装完后在命令行运行
sudo apt-get install xorg-driver-fglrx
安装受限驱动,注意需要上网,且源列表按你自己的情况配置好,方法见wiki
http://wiki.ubuntu.org.cn/index.php?tit ... iant=zh-cn
头像
singlewo

帖子 singlewo » 2007-11-08 12:13

你的本本是 ATI X1600 显卡,必须选第 2 项进入安装,安装完后在命令行运行
是啊,我的本本是AMD Turion 64 Mobile Technology MT-32
ddr333 512M×2
Ati mobile X1600
头像
singlewo

帖子 singlewo » 2007-11-08 12:17

我desktop 的两个版本都装了,都不行都是一个样子
谢谢大家了
sy172

帖子 sy172 » 2007-11-11 0:18

8) 我觉的 这款本是个失败 ,失败在 bios上了 ,我 的 ubuntu7.10 desktop 安装成功 和搂主一样的本子 asus a6kt
错误的原因 :电池管理 ,acpi,usb设备支持的问题(win2000同样存在证实)
解决方法:1.升级bios到207
2.进入bios关闭 led saving选项
3.拔掉电池 用ac供电
4.拔掉usb设备
进入ubuntu710后选择第一个选项正常进入,黑屏5分钟后,完美进入ubuntu插上usb鼠标,正常使用ubuntu
安装方法注意 :用硬盘安装 ubuntu7.10 desktop版本(记住这个版本了,其他版本我没成功过)
成功后,顿觉清爽 ,于是反向思维 ,想 mac os x86是不是也是这个问题,于是用此方法,成功安装 mac os x86 。 8)
这款本真的,我什么都不想说了,连win2000都因为usb支持问题 ,运行不顺畅。原本以为linux就更没希望了(鉴于网络上曾经流传此本不能成功安装任何非win的系统,搜索为证)没想到还是那句话“实践是检验真理的唯一标准”娃哈哈。。
这款本已经被我亲自证实可以基本完美运行ubuntu7.10希望楼主不要丧失信心,此帖就是用ubuntu7.10所发。
zuodi2675@gmail.com
janker2lonely

帖子 janker2lonely » 2007-11-11 1:56

请lz先用alternate CD安装,先装完,看看情况怎么样,然后再报道。