当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 进入虚拟控制台黑屏
帖子发表于 : 2007-11-14 20:36 

注册: 2007-06-23 17:27
帖子: 82
系统: Linux Mint 13
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
按Ctrl+Alt+Fn(1-6)进入虚拟控制台,黑屏,有时是花屏,花屏的时候可以依稀看到输入用户名密码登录的过程,清屏似乎也有点反应。
按Alt+F7,有时能正常返回桌面,有时候返回的时候屏幕上除了桌面的背景色外什么都没有,有时候是花屏,但可以隐约看见桌面上的东西。


我的机子是才新买的联想台式机,主机型号: 开天M6680
全新安装的ubuntu 7.10。

找了好多方法都弄不好,请求火力支援。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-26 12:27 
头像

注册: 2006-04-25 11:44
帖子: 155
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也装的7.10,跟楼上同样情况,请问如何解决???


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-26 16:28 

注册: 2007-04-22 13:14
帖子: 328
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
讲下硬件配置,最主要是显卡,装的是什么驱动,内核配置是什么?


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-26 16:32 
头像

注册: 2007-10-19 14:51
帖子: 4953
地址: 深圳
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
sudo gedit /boot/grub/menu.lst
找到kernel那一行,末尾如有vga=791这样的参数,将其删除。(不一定是791)

重启后应该有所改观。


_________________
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-26 17:10 
头像

注册: 2007-04-05 17:57
帖子: 869
地址: 吉林──>海南──>大连──>延边──>北京──>德黑兰──>(x,y)
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
yaoms 写道:
sudo gedit /boot/grub/menu.lst
找到kernel那一行,末尾如有vga=791这样的参数,将其删除。(不一定是791)

重启后应该有所改观。

解释一下,为什么?
我试了,挺有用的!


_________________
沒有人成全我的今天
亦没有人阻挡我的明天
输掉一个现在
我要赢得一个未来!

如果输了今生那么我也不要来世!

坐而論道,不如起而行動!

海至尽头天是岸 山到高处人为峰!


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-26 17:13 
头像

注册: 2007-10-19 14:51
帖子: 4953
地址: 深圳
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
vga 参数是设置虚拟控制台的分辨率的。如果设置了并且设置的不对,就不能显示了。如果不设置。内核使用保守值,一般没问题。


_________________
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-26 21:08 
头像

注册: 2007-04-05 17:57
帖子: 869
地址: 吉林──>海南──>大连──>延边──>北京──>德黑兰──>(x,y)
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
yaoms 写道:
vga 参数是设置虚拟控制台的分辨率的。如果设置了并且设置的不对,就不能显示了。如果不设置。内核使用保守值,一般没问题。

Thank you!


_________________
沒有人成全我的今天
亦没有人阻挡我的明天
输掉一个现在
我要赢得一个未来!

如果输了今生那么我也不要来世!

坐而論道,不如起而行動!

海至尽头天是岸 山到高处人为峰!


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-01 11:21 
头像

注册: 2006-07-08 14:41
帖子: 730
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
立马试试看。。。。谢谢


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-03 15:25 
头像

注册: 2007-11-23 7:20
帖子: 66
地址: 中国湖北省武汉市
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的也是在控制台模式下是黑屏的,在xwindow没有问题。
我的menu.lst上面没有vga=791,只在注释里面有。按一些别人的方法更改也不行,控制台还是黑屏。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-03 15:42 

注册: 2006-04-11 9:01
帖子: 723
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
7.10里的bug,menu.lst不能设置vga的值。不过在8.04里面已经改过来了。

楼上的,你看看系统日志里有什么异常情况没?/var/log/messages


_________________
I would love to change the world, but they won't give me the source code.
http://hi.baidu.com/wienerlee


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译