进入虚拟控制台黑屏

声卡/显卡/打印机/USB设备等硬件问题(网卡问题请发上面的网卡板块)
回复
duyanning
帖子: 82
注册时间: 2007-06-23 17:27
系统: Linux Mint 13
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

进入虚拟控制台黑屏

#1

帖子 duyanning » 2007-11-14 20:36

按Ctrl+Alt+Fn(1-6)进入虚拟控制台,黑屏,有时是花屏,花屏的时候可以依稀看到输入用户名密码登录的过程,清屏似乎也有点反应。
按Alt+F7,有时能正常返回桌面,有时候返回的时候屏幕上除了桌面的背景色外什么都没有,有时候是花屏,但可以隐约看见桌面上的东西。


我的机子是才新买的联想台式机,主机型号: 开天M6680
全新安装的ubuntu 7.10。

找了好多方法都弄不好,请求火力支援。
头像
badants
帖子: 156
注册时间: 2006-04-25 11:44
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 badants » 2008-03-26 12:27

我也装的7.10,跟楼上同样情况,请问如何解决???
kangtian
帖子: 336
注册时间: 2007-04-22 13:14
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

#3

帖子 kangtian » 2008-03-26 16:28

讲下硬件配置,最主要是显卡,装的是什么驱动,内核配置是什么?
头像
yaoms
帖子: 4953
注册时间: 2007-10-19 14:51
来自: 深圳
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

#4

帖子 yaoms » 2008-03-26 16:32

sudo gedit /boot/grub/menu.lst
找到kernel那一行,末尾如有vga=791这样的参数,将其删除。(不一定是791)

重启后应该有所改观。
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
头像
cocomama
帖子: 869
注册时间: 2007-04-05 17:57
来自: 吉林──>海南──>大连──>延边──>北京──>德黑兰──>(x,y)
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 cocomama » 2008-03-26 17:10

yaoms 写了:sudo gedit /boot/grub/menu.lst
找到kernel那一行,末尾如有vga=791这样的参数,将其删除。(不一定是791)

重启后应该有所改观。
解释一下,为什么?
我试了,挺有用的!
沒有人成全我的今天
亦没有人阻挡我的明天
输掉一个现在
我要赢得一个未来!

如果输了今生那么我也不要来世!

坐而論道,不如起而行動!

海至尽头天是岸 山到高处人为峰!
头像
yaoms
帖子: 4953
注册时间: 2007-10-19 14:51
来自: 深圳
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

#6

帖子 yaoms » 2008-03-26 17:13

vga 参数是设置虚拟控制台的分辨率的。如果设置了并且设置的不对,就不能显示了。如果不设置。内核使用保守值,一般没问题。
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
头像
cocomama
帖子: 869
注册时间: 2007-04-05 17:57
来自: 吉林──>海南──>大连──>延边──>北京──>德黑兰──>(x,y)
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 cocomama » 2008-03-26 21:08

yaoms 写了:vga 参数是设置虚拟控制台的分辨率的。如果设置了并且设置的不对,就不能显示了。如果不设置。内核使用保守值,一般没问题。
Thank you!
沒有人成全我的今天
亦没有人阻挡我的明天
输掉一个现在
我要赢得一个未来!

如果输了今生那么我也不要来世!

坐而論道,不如起而行動!

海至尽头天是岸 山到高处人为峰!
头像
qianwx
帖子: 730
注册时间: 2006-07-08 14:41
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 qianwx » 2008-04-01 11:21

立马试试看。。。。谢谢
头像
FEE WANG
帖子: 66
注册时间: 2007-11-23 7:20
来自: 中国湖北省武汉市
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#9

帖子 FEE WANG » 2008-05-03 15:25

我的也是在控制台模式下是黑屏的,在xwindow没有问题。
我的menu.lst上面没有vga=791,只在注释里面有。按一些别人的方法更改也不行,控制台还是黑屏。
leeyee
帖子: 723
注册时间: 2006-04-11 9:01
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 leeyee » 2008-05-03 15:42

7.10里的bug,menu.lst不能设置vga的值。不过在8.04里面已经改过来了。

楼上的,你看看系统日志里有什么异常情况没?/var/log/messages
I would love to change the world, but they won't give me the source code.
http://hi.baidu.com/wienerlee
回复

回到 “常用硬件支持”