当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 声卡问题求助!
帖子发表于 : 2007-11-18 16:55 

注册: 2007-11-14 20:29
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
各位大虾:
小弟今天装了ubuntu7.10系统,其它都挺好的就是没有声音,装了好几次都是这样。估计是声卡驱动的问题,我本是惠普的HP520,在之前我用虚拟机装UBUNTU的时候是有声音的,可是装了双系统XP和UBUNTU时,XP下是有声音,在ubuntu下一点声音都没有,估计是本的声卡与ubuntu不兼容,现在都不知道怎么办了,请各位大虾帮忙,拜托!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-18 18:39 

注册: 2007-01-04 23:14
帖子: 44
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
重新安装驱动试试


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-18 20:00 
头像

注册: 2007-10-07 15:22
帖子: 134
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
来源 :http://www.mvpdream.org/blog/2007/03/hp3240ubuntu-6.html

个刚安装好的Ubuntu是可以正确驱动声卡并且笔记本喇叭是可以发声的(媒体快捷键也是被支持的,可以调整声音大小和静音),但是使用的时候会发现,耳机接口无法使用。无法使用的情况为即便接入耳机,声音还是从喇叭出来,而接入的耳机却没有声音。最初以为是耳机接口出现故障,但是在HP3240这个本本上使用Windows XP上使用却是没有问题的。Windows XP与Ubuntu不同的地方就在于在Windows XP是安装有Conexant的官方驱动的,而Ubuntu是靠自身识别的。这个问题很容易让人联想到从喇叭到耳机接口的切换不是依靠硬件,而是依靠软件驱动来完成。所以需要给Ubuntu安装一下Conexant的声卡驱动。Google了一下Conexant的官网,发现官网并未提供For Linux的驱动,不过仔细浏览Google的“Conexant”关键字词的搜索结果页面第三个有一个“Linuxant ”,看起来像是某商业机构将Conexant的驱动开源使得Conexant的设备能在Linux下良好工作。这样子我们就有了解决问题的途径,下载Linuxant提供的Conexant的声卡驱动:
http://www.linuxant.com/drivers/riptide ... nstall.run
建议保存到主文件夹方便操作。
下载完毕之后在终端下执行sudo /etc/init.d/gdm stop(为了保证硬件设备的顺利安装,所以建议退出GNOME桌面,但我不清楚是否必须退出GNOME桌面才能安装,所以请自行酌情操作),然后按下 Ctrl+Alt+F1(F2~F6随便)后登录之后在命令行下执行
sudo sh cnxtinstall.run (安装这个声卡驱动需要连接网络)
这个声卡驱动程序会自动连接网络并下载本机需要的信息,过程中会提示选择1或2,请选择带有ubuntu字样的选项,程序会自动连接网络下载相应的驱动并安装,安装好了之后请按下Ctrl+Alt+Del来重启Ubuntu,重启之后,这个耳机接口不能用的问题即可解决。
注:虽然能解决问题,但可能会导致Ubuntu出现问题而无法进入X,所以这个声卡驱动的安装方法可能不是最佳方案,这一点需要向大家说明一下。


PS:在那个网站里面,可以下载到驱动的源代码,可以下载源代码然后编译安装,貌似也是可以的,反正我就是下载了源代码编译之后就可以用了。。。。嘿嘿。。。。。

_________________________________________________________

帮你搜索到的可能的答案,仅供参考。没见过这种芯片的声卡,所以不懂。


_________________
DualCore Intel Core 2 Duo T5250 1.5G
PM965
1 GB DDR2-533
NVIDIA GeForce 8600M GS 512MB/128Bit
Kubuntu 7.10 & KDE4 RC2 / Windows XP SP2
--------------------------------------------------
http://www.x5dj.com/xin123hua/


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-20 19:45 

注册: 2007-11-14 20:29
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
非常感谢你们的热心帮忙,问题已经解决了,我把系统再次重装了一下自己就好了。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-02 3:38 
头像

注册: 2007-01-16 22:00
帖子: 26
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也是hp520,现在也是没声音耶!楼上是怎么解决的??


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-31 14:59 

注册: 2008-03-29 7:30
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
看来,重装系统是解决一切的最后的办法了,呵呵!无论是在xp,还是在ubuntu里!我已经重新重了两次了,呵呵,一次为了解决桌面分辨率的问题,一次是解决声卡驱动的问题,现在又来了,这次是因为声卡驱动,使我的耳机和音箱一起发声,现在还没有解决了??不知道那位可以给个简单的解决办法??


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译