[其它][其它]请问Microsoft的鼠标在Linux下有驱动么??

声卡/显卡/打印机/USB设备等硬件问题(网卡问题请发上面的网卡板块)
linuxdragon
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[其它][其它]请问Microsoft的鼠标在Linux下有驱动么??

帖子 linuxdragon » 2007-11-22 9:04

用的是Microsoft的光学极动鲨,现在装了Ubuntu以后发现鼠标的驱动不支持L了,晕死:shock: :shock: :shock:
  能够正常使用,但是不能自定义滚轮,非常喜欢这个鼠标把滚轮的点击设置为“关闭窗口”功能,不想失去,请问各位有什么办法吗?或者其它替代驱动?知道的话请不吝赐告,谢谢!!
e2002
送出感谢: 1 次
接收感谢: 2 次

帖子 e2002 » 2007-11-22 9:58

是那种有5个键的吗?
Linux 中默认的鼠标中间点击有特定的功能,不建议你修改这个设置.

如果是第4,5个键,我也希望能有人能搞定Linux下的设定...

很希望Linux 中能有一个 通用的指点设备设置程序,能自动探测设备有多少个键(包括滚轮),且可以自定义键的功能...
e2002
送出感谢: 1 次
接收感谢: 2 次

Wiki 中的相关内容

帖子 e2002 » 2007-11-22 10:12

purewind

帖子 purewind » 2007-11-22 11:10

没想到至今还在等待校正
linux什么最重要?硬件要旧,软件要新!
Ubuntu什么最重要?源要全!网要快!
不是你不明白,是linux变化快
人品也很重要
linuxdragon
联系:

帖子 linuxdragon » 2007-11-22 16:33

e2002 写了:是那种有5个键的吗?
Linux 中默认的鼠标中间点击有特定的功能,不建议你修改这个设置.

如果是第4,5个键,我也希望能有人能搞定Linux下的设定...

很希望Linux 中能有一个 通用的指点设备设置程序,能自动探测设备有多少个键(包括滚轮),且可以自定义键的功能...
  我的没有那么高级,只有两个键和一个滚轮,并没有发现滚轮点击有被系统定义成其它功能啊,而且在ubuntu里面好像点击滚轮都不会出现快速上下翻的功能
头像
eexpress
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

帖子 eexpress » 2007-11-22 16:44

xmodmap -pp
看下。
man xmodmap看下。
● 鸣学
starboys

帖子 starboys » 2007-11-22 21:06

linuxdragon 写了:
e2002 写了:是那种有5个键的吗?

我的没有那么高级,只有两个键和一个滚轮,并没有发现滚轮点击有被系统定义成其它功能啊,而且在ubuntu里面好像点击滚轮都不会出现快速上下翻的功能
滚轮点击默认是粘贴(粘贴选中的东西)都不知道吗?这是个非常好用的功能,不用任何快捷键,选中就是复制,中键就是粘贴,而且跟ctrl+c/ctrl+v不冲突,在windows下我有时都想这样用,结果发现没用。
zhxujun

帖子 zhxujun » 2007-12-02 22:00

我的Ms-IE4.0 mouse,驱动4,5键

修改/ect/X11/xorg.conf相应配置

Section "InputDevice"
Identifier "Configured Mouse"
Driver "mouse"
Option "CorePointer"
Option "Device" "/dev/input/mice"
Option "Protocol" "ExplorerPS/2"
Option "Emulate3Buttons" "no"
Option "ZAxisMapping" "6 7"
Option "Buttons" "7"

EndSection

创建一个mouse.sh内容是
xmodmap -e "pointer = 1 2 3 8 9 4 5 6 7"

在会话中配置为启动程序。

自定义键功能就不知道怎么实现了。

回到 “常用硬件支持”