为什么gnome-monitor 和top内存不同?

声卡/显卡/打印机/USB设备等硬件问题(网卡问题请发上面的网卡板块)
回复
LaoLiulaoliu
帖子: 131
注册时间: 2006-10-25 17:50
来自: 南京
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

为什么gnome-monitor 和top内存不同?

#1

帖子 LaoLiulaoliu » 2007-11-26 22:04

为什么gnome-monitor 和top内存不同?
我理解是top是所有用的,monitor是现在占用的
附件
Screenshot.png
janker2lonely
帖子: 557
注册时间: 2007-01-09 11:09
来自: 廣州
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

#2

帖子 janker2lonely » 2007-11-26 22:21

其实是一样的,top里统计了cache了的RAM,而系统监视器则没有。
LaoLiulaoliu
帖子: 131
注册时间: 2006-10-25 17:50
来自: 南京
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 LaoLiulaoliu » 2007-11-27 10:13

我的L1 cache是128k,2L cache是256k,哪里来的那么大的cache啊?
janker2lonely
帖子: 557
注册时间: 2007-01-09 11:09
来自: 廣州
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

#4

帖子 janker2lonely » 2007-11-27 21:16

:shock: 这里的cache不是指你CPU的缓存,是系统用了一部分内存或者交换分区来cache一些操作,比如复制文件的时候,编辑视频的时候。
回复

回到 “常用硬件支持”