[问题]怎样确认显卡驱动真的安上了?

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
头像
knight007sas

[问题]怎样确认显卡驱动真的安上了?

帖子 knight007sas » 2007-11-30 4:59

ATI x300,开启桌面效果会死机(除了鼠标可以动)。在这里看了2天帖子,有些和我类似的问题,有些解决方法(例如修改xorg.conf),想了很久,其实,好像我首先需要的是确认,我安了半天的显卡驱动是否真的安上了。
我安的是:ati-driver-installer-8.42.3-x86.x86_64.run
是通过

代码: 全选

bash ati-driver-installer-8.42.3-x86.x86_64.run
进行的,貌似一切顺利。重启,然后“应用程序”里多了一个ATI catalsty control center,就会出现报错(图在附件里)。
另外,今天又发现,我的xorg.conf关于Section "Device" 项,只有几行:

Section "Device"
	Identifier	"ATI Technologies Inc M22 [Mobility Radeon X300]"
	Driver		"ati"
	BusID		"PCI:1:0:0"
EndSection
如果驱动真的安上了,是不是会提供比这些更多的信息呢?也就是说驱动程序貌似顺利,但实际上也许根本没安上。
请前辈们指点一下,在安完驱动后,怎么能知道它是否真的安上了?如果驱动总是很痛快的安完,而实际上并没安好。怎么才能确定是什么环节除了毛病?谢谢!
附件
头像

帖子 knight007sas » 2007-11-30 5:51

刚才又想了想,把那个受限驱动都打开了,一个是软件,一个是硬件(ATI)。但是,重启之后ATI的控制中心能大开了,但是外观的效果不让用了。
另外,有前辈告诉我运行一个齿轮的测试,结果是1300FPS,说是1000一下可能是驱动安装有问题。
附件
Screenshot-Catalyst Control Center - Linux 版本.png
头像
gwtang

帖子 gwtang » 2007-11-30 7:25

头像

帖子 knight007sas » 2007-12-01 2:00

我按照前辈的指引

http://bbs.cfanclub.net/read.php?tid-123613.html
安这个帖子,卸驱动、安装,结果到了

SKIP_CHECKS=yes compiz
这一步就白屏了=。=
不知道安完驱动后,那个受限驱动用不用再开开,因为帖子里没提,我就没再开,运行那个齿轮测试,只有580多……
oicc

帖子 oicc » 2007-12-06 17:33

一样的问题。
但是按二楼的说法,把受限驱动给改了,就进不去桌面了。。
xiyuanluoye

帖子 xiyuanluoye » 2007-12-11 12:32

knight007sas 写了:我按照前辈的指引

http://bbs.cfanclub.net/read.php?tid-123613.html
安这个帖子,卸驱动、安装,结果到了

SKIP_CHECKS=yes compiz
这一步就白屏了=。=
不知道安完驱动后,那个受限驱动用不用再开开,因为帖子里没提,我就没再开,运行那个齿轮测试,只有580多……

呵呵,我的也是,不过这步是不是倒数第二步呀?我记得我是先做倒数第一步再做倒数第二步然后就不白屏了,然后就装上驱动了,然就开3D效果了…………试试看吧……
我的是ATi X1650