当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 用thinkpad的高手帮忙阿
帖子发表于 : 2007-12-11 22:23 

注册: 2007-05-27 19:11
帖子: 77
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
自用t60,把光驱位换成了一块新硬盘,经过分区,格式化,然后在/etc/fstab里写上几行,使它能自动挂载,但是linux总把新加的硬盘认成sda,导致系统无法启动。害的我得把fstab还原成原样,然后启动后在手动挂载
我把原来的硬盘分了四个区,新的分了三个区
经分析,我感觉是主从盘的设置问题,估计是把新加的硬盘认成主盘了,但是不知道怎么把它设成从盘,不知用thinkpad的高手加了新硬盘遇到过这种问题没有,快帮我解决解决吧


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-12 9:50 
头像

注册: 2007-09-02 23:26
帖子: 234
地址: 上帝之家
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
光驱位的硬盘认成sda应该是正确的啊


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-12 12:17 

注册: 2007-05-27 19:11
帖子: 77
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这么说把fstab改下,sda和sdb换了就应该好了,待会试试


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-12 17:50 
头像

注册: 2007-09-02 23:26
帖子: 234
地址: 上帝之家
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
汇报结果。。。。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译