[问题]/8G的内存为什么只能用3.2G呢?

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
fegg7502

[问题]/8G的内存为什么只能用3.2G呢?

帖子 fegg7502 » 2008-03-24 22:36

大家好,我刚配的机子64位的,intel的核,装了UBUNTU7.10,4个2G的内存条,应该是 8G的内存的,为什么只显示3.2G的啊?
谢谢了,请问如何解决?谢谢!!··
头像
linlee

帖子 linlee » 2008-03-24 23:06

8G啊8G啊 :? 有钱也不用这样啊~~~~ :cry:
头像
ebok

帖子 ebok » 2008-03-24 23:18

留一条,把另外三条拆下来,卖了.......
开个玩笑 :lol:
Somebody think they are full of niubility, so they play a zhuangbility, but only reflect their shability.
头像
millenniumdark
论坛版主
系统: Ubuntu 14.04 (Kylin)
联系:

Re: [问题]/8G的内存为什么只能用3.2G呢?

帖子 millenniumdark » 2008-03-24 23:23

fegg7502 写了:大家好,我刚配的机子64位的,intel的核,装了UBUNTU7.10,4个2G的内存条,应该是 8G的内存的,为什么只显示3.2G的啊?

内核的关系。

为何不先搜索论坛呢?

viewtopic.php?p=65020
skiptoo

帖子 skiptoo » 2008-03-24 23:24

lz装的是64位系统吗?
32位系统 寻址空间哪有那么大阿~~
compaq 3202 au
AMD Turion64/XL56/2G/120G/nv6150
Ubuntu 7.10 Gutsy Gibbon/2.6.22-15
rickydd

帖子 rickydd » 2008-03-25 6:39

fegg7502 写了:大家好,我刚配的机子64位的,intel的核,装了UBUNTU7.10,4个2G的内存条,应该是 8G的内存的,为什么只显示3.2G的啊?
装64位版本吗?我4G的话是显示3.8...
IBM T61
T7250 2.00G
2048mb COrsair DDr2 667 X2
5k80+seagate freeagent 750Gb
9CEll
6Cell 死于398循环
Slim battery
Windows 2008 datacenter
Quadro Nvs 140M
1024x768 Standard Screen
3M Privacy Screen Protection
and IBM LX220 X2
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2008-03-25 8:19

什么单位这么有钱?内存便宜也不能这么糟蹋啊 :em35
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2008-03-25 8:45

:twisted: 有钱人。。。
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
头像
lovewine
联系:

帖子 lovewine » 2008-03-25 10:02

此地米多!!

口水一地!!
eos

帖子 eos » 2008-03-28 13:22

在win下显示正常吗?
貌似有的主板不支持,如果win下认出来了,那就下个最新的内核修改设置后编译安装吧,具体google因该有方法的搜搜看
sammeme

帖子 sammeme » 2008-03-28 16:16

安装64位的UBUNTU或支持PAE的i386内核。
djjkmoo

帖子 djjkmoo » 2008-03-31 19:01

:em21 :em21 :em21 :em21 :em21 :em21 :em21 :em21
苍天啊,大地啊。。。
俺的512MB老爷机。。
fghlw

帖子 fghlw » 2008-04-01 0:08

eos 写了: 在win下显示正常吗?
貌似有的主板不支持,如果win下认出来了,那就下个最新的内核修改设置后编译安装吧,具体google因该有方法的搜搜看
32XP下不可能正常显示
头像
zydbeckham

帖子 zydbeckham » 2008-04-01 0:53

拆两条下来给我就可以了~~~哎 现在看来有钱人有有钱人的烦恼,咱穷人也有穷人的烦恼!
这差别杂就这么大呢~!!
头像
bocelli99

帖子 bocelli99 » 2008-04-02 16:17

新立得搜索64位的内核,如linux-image-2.6.***-generic