当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 求助!intel ich4 没有声音。(已解决)
帖子发表于 : 2007-12-12 13:46 
头像

注册: 2007-12-09 22:36
帖子: 841
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我刚刚使用ubuntu7.10。别人的装完都有声。我的vaio T27就没有,查了一下,我的声卡是ich4的ac97声卡。怎么解决呢?各位高手帮帮忙吧。


最后由 bobobo80 编辑于 2007-12-19 14:28,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-13 18:05 
头像

注册: 2007-12-09 22:36
帖子: 841
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
试了一下午,用了一些方法可是本来上面板的喇叭图标本来是可调声音的,现在变成红叉叉了。我在系统-首选项-硬件信息中看到82801DB/DBL/DBM (ICH4/ICH4-L/ICH4-M) AC'97 Audio Controller和82801DB/DBL/DBM (ICH4/ICH4-L/ICH4-M) AC'97 Modem Controller都没有驱动了。而刚安装后是82801DB/DBL/DBM (ICH4/ICH4-L/ICH4-M) AC'97 Audio Controller下有驱动。82801DB/DBL/DBM (ICH4/ICH4-L/ICH4-M) AC'97 Modem Controller没有驱动,且受限制驱动中有个software modem的未使用,我觉得那个什么modem没驱动所以就没有声。点击启用后安装未授权的驱动还是没能出声。请高人帮忙阿。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-17 19:23 
头像

注册: 2007-12-09 22:36
帖子: 841
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
终于有声音了。找到了台湾论坛上的一个方法。分享一下。
我是在這裡看來的,不過我沒編譯音效核心(不管是在7.04 or 7.10),我直接在終端機打上alsamixer (呼叫出alsa音量控管介面),不過我沒看到作者所說的surround,所以我把所有的音效全開到最大,如果有遇到音效開不起來的,就注意一下圖示下方是不是有"MM",如果有,就按"<"及">",就會發現變成數字"0",此時再按"上"鍵就可以開嘍,不過如果還是不能開,就算啦,我也不知為什麼
重點來嘍~要特別注意哦,要有心理準備哦,有一個名稱叫「External」的預設值是"00",此時就按"<"及">"讓他變MM,奇怪的事情發生嘍~聲音出來嘍~而且還超大聲的,每次我在搞這個時,我家的狗「阿貴」總是會嚇一大跳。
調完之後,我只是按一下Esc退出,沒有另外像作者一樣再做存檔的動作,音效還是在,我想太約是我和作者的設備不一樣吧


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-27 18:08 

注册: 2006-08-26 14:54
帖子: 56
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢啊,我也解决了,非常感谢!!! :P


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 求助!intel ich4 没有声音。(已解决)
帖子发表于 : 2008-10-16 13:03 
头像

注册: 2008-10-14 10:51
帖子: 24
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
感谢 很感谢!! :em02


_________________
疯狂是不是一个简单的理由做一个不简单的事...


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re:
帖子发表于 : 2008-11-02 22:56 

注册: 2007-06-12 20:29
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
bobobo80 写道:
终于有声音了。找到了台湾论坛上的一个方法。分享一下。
我是在這裡看來的,不過我沒編譯音效核心(不管是在7.04 or 7.10),我直接在終端機打上alsamixer (呼叫出alsa音量控管介面),不過我沒看到作者所說的surround,所以我把所有的音效全開到最大,如果有遇到音效開不起來的,就注意一下圖示下方是不是有"MM",如果有,就按"<"及">",就會發現變成數字"0",此時再按"上"鍵就可以開嘍,不過如果還是不能開,就算啦,我也不知為什麼
重點來嘍~要特別注意哦,要有心理準備哦,有一個名稱叫「External」的預設值是"00",此時就按"<"及">"讓他變MM,奇怪的事情發生嘍~聲音出來嘍~而且還超大聲的,每次我在搞這個時,我家的狗「阿貴」總是會嚇一大跳。
調完之後,我只是按一下Esc退出,沒有另外像作者一樣再做存檔的動作,音效還是在,我想太約是我和作者的設備不一樣吧



这位大哥所说的"<"及">"是个是个啥东西阿?


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 求助!intel ich4 没有声音。(已解决)
帖子发表于 : 2008-11-11 20:56 
头像

注册: 2008-09-29 22:34
帖子: 20
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:em02
不知道行不行,且试试再说……
总之一句,就不说谢谢了。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译