求助!intel ich4 没有声音。(已解决)

声卡/显卡/打印机/USB设备等硬件问题(网卡问题请发上面的网卡板块)
回复
头像
bobobo80
帖子: 841
注册时间: 2007-12-09 22:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

求助!intel ich4 没有声音。(已解决)

#1

帖子 bobobo80 » 2007-12-12 13:46

我刚刚使用ubuntu7.10。别人的装完都有声。我的vaio T27就没有,查了一下,我的声卡是ich4的ac97声卡。怎么解决呢?各位高手帮帮忙吧。
上次由 bobobo80 在 2007-12-19 14:28,总共编辑 1 次。
头像
bobobo80
帖子: 841
注册时间: 2007-12-09 22:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 bobobo80 » 2007-12-13 18:05

试了一下午,用了一些方法可是本来上面板的喇叭图标本来是可调声音的,现在变成红叉叉了。我在系统-首选项-硬件信息中看到82801DB/DBL/DBM (ICH4/ICH4-L/ICH4-M) AC'97 Audio Controller和82801DB/DBL/DBM (ICH4/ICH4-L/ICH4-M) AC'97 Modem Controller都没有驱动了。而刚安装后是82801DB/DBL/DBM (ICH4/ICH4-L/ICH4-M) AC'97 Audio Controller下有驱动。82801DB/DBL/DBM (ICH4/ICH4-L/ICH4-M) AC'97 Modem Controller没有驱动,且受限制驱动中有个software modem的未使用,我觉得那个什么modem没驱动所以就没有声。点击启用后安装未授权的驱动还是没能出声。请高人帮忙阿。
头像
bobobo80
帖子: 841
注册时间: 2007-12-09 22:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 bobobo80 » 2007-12-17 19:23

终于有声音了。找到了台湾论坛上的一个方法。分享一下。
我是在這裡看來的,不過我沒編譯音效核心(不管是在7.04 or 7.10),我直接在終端機打上alsamixer (呼叫出alsa音量控管介面),不過我沒看到作者所說的surround,所以我把所有的音效全開到最大,如果有遇到音效開不起來的,就注意一下圖示下方是不是有"MM",如果有,就按"<"及">",就會發現變成數字"0",此時再按"上"鍵就可以開嘍,不過如果還是不能開,就算啦,我也不知為什麼
重點來嘍~要特別注意哦,要有心理準備哦,有一個名稱叫「External」的預設值是"00",此時就按"<"及">"讓他變MM,奇怪的事情發生嘍~聲音出來嘍~而且還超大聲的,每次我在搞這個時,我家的狗「阿貴」總是會嚇一大跳。
調完之後,我只是按一下Esc退出,沒有另外像作者一樣再做存檔的動作,音效還是在,我想太約是我和作者的設備不一樣吧
leansy
帖子: 56
注册时间: 2006-08-26 14:54
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 leansy » 2008-01-27 18:08

谢谢啊,我也解决了,非常感谢!!! :P
头像
asyuzhe
帖子: 24
注册时间: 2008-10-14 10:51
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 求助!intel ich4 没有声音。(已解决)

#5

帖子 asyuzhe » 2008-10-16 13:03

感谢 很感谢!! :em02
疯狂是不是一个简单的理由做一个不简单的事...
lxxy336
帖子: 1
注册时间: 2007-06-12 20:29
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re:

#6

帖子 lxxy336 » 2008-11-02 22:56

bobobo80 写了:终于有声音了。找到了台湾论坛上的一个方法。分享一下。
我是在這裡看來的,不過我沒編譯音效核心(不管是在7.04 or 7.10),我直接在終端機打上alsamixer (呼叫出alsa音量控管介面),不過我沒看到作者所說的surround,所以我把所有的音效全開到最大,如果有遇到音效開不起來的,就注意一下圖示下方是不是有"MM",如果有,就按"<"及">",就會發現變成數字"0",此時再按"上"鍵就可以開嘍,不過如果還是不能開,就算啦,我也不知為什麼
重點來嘍~要特別注意哦,要有心理準備哦,有一個名稱叫「External」的預設值是"00",此時就按"<"及">"讓他變MM,奇怪的事情發生嘍~聲音出來嘍~而且還超大聲的,每次我在搞這個時,我家的狗「阿貴」總是會嚇一大跳。
調完之後,我只是按一下Esc退出,沒有另外像作者一樣再做存檔的動作,音效還是在,我想太約是我和作者的設備不一樣吧

这位大哥所说的"<"及">"是个是个啥东西阿?
头像
jiaziflu
帖子: 20
注册时间: 2008-09-29 22:34
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 求助!intel ich4 没有声音。(已解决)

#7

帖子 jiaziflu » 2008-11-11 20:56

:em02
不知道行不行,且试试再说……
总之一句,就不说谢谢了。
回复

回到 “常用硬件支持”