[问题]ubuntu7.04用ipw3945abg无线上网搞不定啊

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
出岫之云

[问题]ubuntu7.04用ipw3945abg无线上网搞不定啊

帖子 出岫之云 » 2007-07-27 11:21

硬件:惠普v3009tu笔记本电脑。
操作系统:ubuntu 7.04。
找了好几天的资料,试了好几天,没有成功。
资料说的全都是我知道的,我不知道的全没说。唉!
所有找到的方法全试了:系统自己辨认加载的驱动、用ndiswrapper、用IEEE80211加上从intel官网下载的针对linux的驱动、用driverloader等,均告失败。最好的情况是,能连上无线基站了,但刚一连上(看到信号满格,网卡指示灯闪烁并变蓝)系统马上锁死,只有个caps lock键的指示灯在不停的有规律的慢慢闪烁。可怜我的电脑被我几十次强行切断电源!
求教于高手,能否指点可能的原因?
bluesky3368

帖子 bluesky3368 » 2007-07-27 15:42

i tell you a comfortable information. the new kernel gusty 7.10 have a salution to this wirelesscard. but also there are many other problems bei this new kernel. so that i can not write in chinese.
smartyin

帖子 smartyin » 2007-07-27 16:56

我的是IBM Z61T,无线网卡也是这个型号的,7.04能够识别并驱动,我自己编译的内核,下载官方网站上的驱动编译安装了也能够很好驱动,现在就是用的这个上网的~
不知道你的是什么问题,能把错误贴出来看看吗?
出岫之云

帖子 出岫之云 » 2007-07-29 23:23

我重装了系统,无线网卡一切正常了。谢谢!