咨询Intel GMA X3100是否支持Compiz Fusion

声卡/显卡/打印机/USB设备等硬件问题(网卡问题请发上面的网卡板块)
woody@boqii.com
帖子: 4
注册时间: 2007-11-23 14:05
送出感谢: 0
接收感谢: 0

咨询Intel GMA X3100是否支持Compiz Fusion

#1

帖子 woody@boqii.com » 2007-12-24 17:10

最近想买一个IBM的R61
我看显卡芯片是Intel GMA X3100的,不知道能不能支持3D桌面的特效。
谁能告诉我一下吗?
还有就是显卡和Compiz Fusion的关系大吗?集成显卡或者是显存比较低的显卡在特效是不是差别很大?
头像
iblicf
帖子: 3766
注册时间: 2007-01-15 17:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 iblicf » 2007-12-24 17:17

我的 gma 950 感觉还凑合,X3100 应该比950 好吧
woody@boqii.com
帖子: 4
注册时间: 2007-11-23 14:05
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 woody@boqii.com » 2007-12-24 18:07

踏实多了~ 咨询一下大家的意见看来还是比较有必要的
xh7cly
帖子: 10
注册时间: 2007-11-24 17:06
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

!!!

#4

帖子 xh7cly » 2007-12-24 20:33

我的就是x3100的,开了3D就会假死,只有鼠标会动。听说x3100是在黑名单的,所以我又卸载了。
头像
iblicf
帖子: 3766
注册时间: 2007-01-15 17:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: !!!

#5

帖子 iblicf » 2007-12-24 20:38

xh7cly 写了:我的就是x3100的,开了3D就会假死,只有鼠标会动。听说x3100是在黑名单的,所以我又卸载了。
这样阿,对不起 lz 了,呵呵,不过我想,intel卡 是开源的,所以即便现在有问题,总会(应该很快)解决的
头像
tsinghan
帖子: 1677
注册时间: 2005-12-23 19:20
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 tsinghan » 2007-12-28 21:06

支持 装上了 很不错 我也是x3100的显卡
xh7cly
帖子: 10
注册时间: 2007-11-24 17:06
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

!!!

#7

帖子 xh7cly » 2007-12-30 1:50

ls的能开3D???请教是怎么设置的?
我的开了3D就假死了,只有鼠标会动~~
先谢了
头像
tsinghan
帖子: 1677
注册时间: 2005-12-23 19:20
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 tsinghan » 2007-12-30 14:28

我就是 编辑了一下 /usr/bin/compiz 把 黑名单里 965芯片组 注释掉 就OK了
没有其他的什么特殊设置 就可以用了
效果很好 速度很快 没有问题
Ubuntu7.1o CM540 1.86G 1.5G DDRII 120G HD Intel965 ,ASUS laptop
xh7cly
帖子: 10
注册时间: 2007-11-24 17:06
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

!!!

#9

帖子 xh7cly » 2007-12-30 20:51

ls
谢谢哦,3D是可以开了,可是桌面立方体出不来哦。不知道还要装什么呢?
xh7cly
帖子: 10
注册时间: 2007-11-24 17:06
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

......

#10

帖子 xh7cly » 2007-12-30 21:13

我的自定义不能开哦,一点那就自己关了3D了。请问该怎么办?
头像
skyx
论坛版主
帖子: 9203
注册时间: 2006-12-23 13:46
来自: Azores Islands
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#11

帖子 skyx » 2008-01-18 0:15

就算3d桌面能出来,这时看电影一试就现原形的。


在黑名单中,怎么办都没办法,硬件缺陷,如果通过软件实现3d,那就和sis一路货啦。

所以不要迷信intel .特别是芯片组或主板

平价的黄金组合,自从nvidia 的c51芯片组发布后,到目前为止,仍然是 nvidia整合芯片组+amd的cpu为王


要看实际使用效果,不要看得分!intel的x3100是典型的跑分型显卡,真玩起游戏或3D来,c51也不如


AMD的cpu强在浮点,也就是说游戏,3D性能的表现会更好。

super pi是整数运算!并不是浮点,再强也没用。

知道80387协处理器不?
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
xiooli
帖子: 6956
注册时间: 2007-11-19 21:51
来自: 成都
送出感谢: 0
接收感谢: 3 次
联系:

#12

帖子 xiooli » 2008-01-18 0:44

可以跑,不过要像8楼说的那样配置下,但是这样配置后放电影什么的也要相应的进行配置,很麻烦。现在都不开3d了。
Joolix live OS: http://joolix.com

代码: 全选

dpkg -l|awk '/^rc/{print $2}'|sudo xargs dpkg -P
gxcooo
帖子: 394
注册时间: 2005-09-29 17:58
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#13

帖子 gxcooo » 2008-01-18 9:00

tsinghan 写了:我就是 编辑了一下 /usr/bin/compiz 把 黑名单里 965芯片组 注释掉 就OK了
没有其他的什么特殊设置 就可以用了
效果很好 速度很快 没有问题
Ubuntu7.1o CM540 1.86G 1.5G DDRII 120G HD Intel965 ,ASUS laptop
请问tsinghan的CM540能自动降频吗?
Linux debian 2.6.18.1lemote #1 Sat Jan 13 16:02:26 CST 2007 mips GNU/Linux
top - 10:13:17 up 70 days, 11:32 , 1 user, load average: 0.63, 0.61, 0.55
头像
skyx
论坛版主
帖子: 9203
注册时间: 2006-12-23 13:46
来自: Azores Islands
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#14

帖子 skyx » 2008-01-18 9:02

gxcooo 写了:
tsinghan 写了:我就是 编辑了一下 /usr/bin/compiz 把 黑名单里 965芯片组 注释掉 就OK了
没有其他的什么特殊设置 就可以用了
效果很好 速度很快 没有问题
Ubuntu7.1o CM540 1.86G 1.5G DDRII 120G HD Intel965 ,ASUS laptop
请问tsinghan的CM540能自动降频吗?
till now ,除了ES版的有可能,我所知的赛扬都不能降频,但有个别厂商的本本可通过降外频来达到降温降能的目的,但这样搞,难免会带来兼容性的问题。
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
gxcooo
帖子: 394
注册时间: 2005-09-29 17:58
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#15

帖子 gxcooo » 2008-01-18 14:52

skyx 写了:
gxcooo 写了:
tsinghan 写了:我就是 编辑了一下 /usr/bin/compiz 把 黑名单里 965芯片组 注释掉 就OK了
没有其他的什么特殊设置 就可以用了
效果很好 速度很快 没有问题
Ubuntu7.1o CM540 1.86G 1.5G DDRII 120G HD Intel965 ,ASUS laptop
请问tsinghan的CM540能自动降频吗?
till now ,除了ES版的有可能,我所知的赛扬都不能降频,但有个别厂商的本本可通过降外频来达到降温降能的目的,但这样搞,难免会带来兼容性的问题。
看这款
http://www.newegg.com.cn/Products/Produ ... ysno=36061
不能自动降频还能达到最大5小时,搞不懂
Linux debian 2.6.18.1lemote #1 Sat Jan 13 16:02:26 CST 2007 mips GNU/Linux
top - 10:13:17 up 70 days, 11:32 , 1 user, load average: 0.63, 0.61, 0.55
回复

回到 “常用硬件支持”