[问题]终于装上ATI的 2.1.7170驱动了,可是却没有1440*900分辨率,求教啊~~

声卡/显卡/打印机/USB设备等硬件问题(网卡问题请发上面的网卡板块)
回复
flamebird
帖子: 5
注册时间: 2007-12-28 22:58
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]终于装上ATI的 2.1.7170驱动了,可是却没有1440*900分辨率,求教啊~~

#1

帖子 flamebird » 2007-12-31 3:36

flamebird@flamebird-desktop:~$ fglrxinfo
display: :0.0 screen: 0
OpenGL vendor string: ATI Technologies Inc.
OpenGL renderer string: Radeon X1950 Series
OpenGL version string: 2.1.7170 Release

可是在系统--首选--屏幕分辨率里却没有1440*900,请问是怎么回事啊, :?:
Jokeryys
帖子: 36
注册时间: 2007-09-18 9:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0

可以按照置顶帖的方法修改。我已经修改完了。并且达到了我想要的分辨率。

#2

帖子 Jokeryys » 2007-12-31 18:54

常见错误:

0。如果你的宽屏显示器无法正确设置分辨率(大于1280x1024),则需手动修改xorg.conf文件,如
代码:
Section "Monitor"
Option "DPMS"
Identifier "samsung-monitor"
VendorName "Samsung"
ModelName "SyncMaster 205BW"
HorizSync 31.4 - 80.0
VertRefresh 56.000 - 75.000
Modeline "1680x1050" 146.25 1680 1784 1960 2240 1050 1053 1059 1089 #这里的数据可以用xvidtune这个命令得到。
EndSection

Section "Screen"
Identifier "samsung-screen"
Device "samsung-device"
Monitor "samsung-monitor"
Defaultdepth 24
SubSection "Display"
Depth 24
Modes "1680x1050"
EndSubSection
EndSection
[/quote]
CPU: P4E 3.0GHz
主板: Intel 865G+82801EB
内存: DDR400 512MB*2
显卡: ATI X850 PRO 128MB
硬盘: HD SATA 80GB
声卡: SB Live! EMU10k1
网卡: VT6105 Rhine-III
光驱: SONY CD-RW + ASUS DVD
显示器: Philips 190CW
头像
liguang3333
帖子: 39
注册时间: 2006-03-26 1:05
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 liguang3333 » 2008-01-01 22:56

xvidtune,怎么设置分辨率啊!
aloha
帖子: 375
注册时间: 2006-10-11 20:41
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 aloha » 2008-01-02 23:17

回复

回到 “常用硬件支持”