当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 21 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]4G内存,64位ubuntu只能识别3.9G!
帖子发表于 : 2008-01-02 13:29 

注册: 2007-06-17 0:02
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
技嘉965P-DS3 V3.3的板子
不知道为什么64位的ubuntu 只能识别3.9G内存!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-02 17:03 

注册: 2007-05-13 23:22
帖子: 68
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:oops:

可能要从工业标准换算一下差不多。。。其它不知道。。。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-02 22:44 
头像

注册: 2007-02-11 13:27
帖子: 887
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
厂家 1000M = 1G
ubuntu 1024M = 1G

不知道是不是这个原因


_________________
RandomWalk@随机漫步

Slackware12.2 && KDE3.5.10


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-15 21:31 
头像

注册: 2007-05-06 2:46
帖子: 15634
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
比俺强一点点

识别3.8G

top里Mem: 3974612k total


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-29 15:20 
头像

注册: 2008-03-14 18:24
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
支持 ,希望高手帮助下,我的也是这样。正准备用SERVER版本安装32位的UBUNTU。能解决的话最好。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-29 15:28 
头像

注册: 2005-08-01 9:14
帖子: 3666
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
正常的


_________________
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-29 15:53 
论坛管理员

注册: 2005-03-27 0:06
帖子: 10116
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7
接收感谢: 128
正常,可能有部分被显卡使用了。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-29 15:54 
头像

注册: 2008-06-17 23:17
帖子: 724
地址: 灾区
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的2G才显1.97G


_________________
◆WINDOWS系统已彻底删除
◆正在安装UBUNTU 9.04
◆系统正在复制文件,请稍等...
┌────────────┐
│ ■■■■■■■□□□ 70% │
└────────────┘


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-29 16:25 
头像

注册: 2007-05-06 2:46
帖子: 15634
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
jialeadmin 写道:
我的2G才显1.97G


肯定有不对劲的地方

我的2G能正常显示,加到4G时Mac也能正常显示

nnnnd


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-29 21:58 

注册: 2008-03-24 19:06
帖子: 208
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
正常,系统设备必须占用的


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: [问题]4G内存,64位ubuntu只能识别3.9G!
帖子发表于 : 2008-07-29 21:59 

注册: 2006-09-11 22:47
帖子: 2841
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
Xstar 写道:
技嘉965P-DS3 V3.3的板子
不知道为什么64位的ubuntu 只能识别3.9G内存!


集成显卡还是独立显卡?


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-29 22:02 
头像

注册: 2007-11-19 21:51
帖子: 6956
地址: 成都
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
内核还要占些吧,我看用rt内核的时候内存就比generic内核时要小些。


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-29 22:13 
头像

注册: 2007-05-06 2:46
帖子: 15634
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
莫衷一是

还有个CPU恒温的笑话

nnnnd,以前还窃喜34°C的低温CPU,多半被涮了

:D


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-29 23:14 
头像

注册: 2007-08-11 20:54
帖子: 777
地址: 广州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
I686内核应该加装PAE的内核,32位4G内存就没有问题了


_________________
人的生命是有限的,但是享受Linux的乐趣是无限的!
http://www.liangsuilong.info


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-30 14:25 
头像

注册: 2008-06-17 23:17
帖子: 724
地址: 灾区
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
hcym 写道:
jialeadmin 写道:
我的2G才显1.97G


肯定有不对劲的地方

我的2G能正常显示,加到4G时Mac也能正常显示

nnnnd

我的显卡是集成的 是不是和这有关系?


_________________
◆WINDOWS系统已彻底删除
◆正在安装UBUNTU 9.04
◆系统正在复制文件,请稍等...
┌────────────┐
│ ■■■■■■■□□□ 70% │
└────────────┘


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 21 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译