当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]升级到Dapper之后,内置网卡找不到了
帖子发表于 : 2006-02-18 11:58 

注册: 2005-12-14 13:59
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我原来用的是breezy,上个月把apt-get的源更换成为dapper的,
然后执行了apt-get dist-upgrade,刚开始内置的网卡还是正常,
但是后来突然发现内置的网卡无法驱动了,ifup -a时候提示没有找到可用网卡
但是在device manager又是可以看到网卡存在的,
请问要如何解决这个问题。
Device manger里面关于网卡的信息:
Vendor: Intel Corporation
Product:82801CAM (ICH3) PRO/100 VE(LOM)
OEM Vendro:IBM
OEM Product:Thinkpad A/T/X Series

我现在如果是通过PCMCIA接入一个intel的无线网卡,就可以正常驱动。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-02-22 12:53 

注册: 2005-05-18 13:39
帖子: 57
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也是同样的问题啊,原来5.10的网卡没问题的,但是我上次安装flight cd3后网卡也没问题,apt-get dist-upgrade后内置的就找不到了,
我昨天又安装了flight cd4后直接就没找到内置的网卡啊
我lspci后,也是能看到我的网卡啊
请老大给看看怎么回事啊,另外我现在想自己编译驱动也不行了啊,因为没有编译环境啊,问问大家看有什么办法把网卡驱动起来吗?
谢谢


_________________
ASUS L4R PM1.5 ATI9100IGP 40G/512Memory
图片


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-07 0:49 

注册: 2005-07-30 0:57
帖子: 34
地址: shenzhen
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也是同样的问题。而且刚刚用最新的内核启动的话是上不了网的。ping 都没有用。ifconfig 里面说的ip也***
现在是用前一个内核启动的,虽然PCMCIA也是启动失败,但是现在可以上网。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译