[问题]自己装的phpMyadmin看不到整理

数据库服务和管理,MySQL/PostgreSQL/Oracle/Sybase 等
回复
holz
帖子: 188
注册时间: 2005-07-18 18:20
来自: http://www.gdgpi.com.cn
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[问题]自己装的phpMyadmin看不到整理

#1

帖子 holz » 2006-02-20 10:48

用Ubuntu 5.10装Apache2+PHP4+Mysql4,还有PhppMyadmin,但进入phpMyadmin界面看不到整理选项。

因为现在虚拟主机上的phpmyadmin都有多语言支持,也有整理选项,从那里备份下来的数据库恢复到本地后,中文全成了乱码。

因为这个一直没有办法将虚拟主机上的中文站点备份到本地上测试。
头像
firehare
论坛版主
帖子: 2625
注册时间: 2005-04-10 16:54
来自: 温州大学
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次
联系:

#2

帖子 firehare » 2006-02-20 12:09

选择与数据库所用中文编码相同的编码
我心无畏,源自于我心无知。
图片
holz
帖子: 188
注册时间: 2005-07-18 18:20
来自: http://www.gdgpi.com.cn
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 holz » 2006-02-20 15:14

好像只有一个地方设置语言,可那是界面语言罢?

firehare能不能说的详细一些?非常感谢!
头像
firehare
论坛版主
帖子: 2625
注册时间: 2005-04-10 16:54
来自: 温州大学
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次
联系:

#4

帖子 firehare » 2006-02-20 17:27

主要是将界面语言设成与你数据库中语言相同编码,这样你就可以看到数据库中的中文了
我心无畏,源自于我心无知。
图片
holz
帖子: 188
注册时间: 2005-07-18 18:20
来自: http://www.gdgpi.com.cn
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 holz » 2006-02-20 17:55

我想我们之间恐怕有点误会,我不想在phpmyadmin中看到中文,我是说我的站点程序备份到本地,并将数据库备份到本地后,站点所有中文都成乱码了。

原来的程序据说可以修改数据库连接语句,加入整理强行识别为utf8,但我用的新版好像不行。

一直不知道那些phpmyadmin的整理选项是怎么出来的,不知道是配置mysql还是配置phpmyadmin能多出这个选项。
回复

回到 “数据库管理”