当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : DB2安装求助 已经解决 谢谢大家!
帖子发表于 : 2008-01-16 9:39 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
请问有人在Ubuntu7.10上顺利安装DB2 9吗?
我在ibm官方网站上下载的DB2 9.5在
在终端输入./db2setup出现提示
DBI1190I db2setup 正在准备"DB2 安装"向导,该向导将指导您完成程
序安装过程。请稍候。

等大概10秒钟能弹出一个窗口"IBM DB2安装启动版",但是这个窗口底色是蓝灰色的,什么都没有,不过鼠标指到上面有时会有超级链接的手形状,说明实质还是有东西的。我也试过了DB2的客户端,还有运行时客户端,都是这个样子。也重装了系统也没有变化。

我的系统环境
Ubuntu 7.10
JDK = sun JDK 5.0
终端输入“echo $DISPLAY”
输出“:0.0”

求助阿~困扰好久了!

最后由 sdjcw 编辑于 2008-02-01 10:53,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-27 22:32 

地址: 重庆
应该是字体问题吧,建议你烤个中文字体到JRE的字体目录,然后修改一下JAVA的字体配置文件再试试。我以前装DB2 8免费版的时候也没碰到过这个问题

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-29 11:50 

谢谢楼上的热心回复,不过好像不是jre字体的问题,也有朋友遇到和我一样的问题,做了JRE字体方面的设置
可以看这里:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=103201

我重新装了ubuntu 7.10,全英文环境,甚至连中文支持都没有装,进入系统后在 添加/删除软件 的地方装了jdk6,他自动也装上了jre,然后看了ubuntu的wiki把jvm环境设置了,具体的位置在这里:http://wiki.ubuntu.org.cn/Java%E5%AE%89%E8%A3%85%E9%85%8D%E7%BD%AE
,然后启动./db2setup 还是一个兰灰色的框框,鼠标移上去能有手行(超级链接)。

因为db2安装的那个向导是个浏览器页面,所以我也为此装了一个netspace,并且把他设置成默认浏览器,再次调用./db2setup,还是一样。。。。

然后去了ibm网站,上面已经提示 DB2已经支持ubuntu7.10,可以看这里:http://www-306.ibm.com/software/data/db2/linux/validate/ubuntu710_v95.html
根具提示 我安装了一些东西(libaio1, ksh and libstdc++5),结果再次./db2setup还是一样。。。

郁闷鸟。。。。。。。。

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-29 19:50 

地址: 重庆
Swing用的应该是系统字体吧,我还是建议你试着更改一下JAVA的字体,在二楼的帖子里我多打了个“没”字,我在装8.0版的时候就遇到过这个问题

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-31 20:42 

我已经搞定了,你是主题支持的问题。把特效关了就可以了。

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-01 10:52 

关掉特效终于可以了,谢谢大家!!

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-01 13:21 

http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=103558

sdjcw
你安装完以后有这个问题吗?做了些什么配置吗?

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。