当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 在gusty上安装db2 9.5 express-c遇到的问题。
帖子发表于 : 2008-01-29 11:28 

注册: 2007-02-24 18:59
帖子: 124
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
下载了express版本的db2,按照说明运行db2setup,却发现启动的ibm db2 安装启动板上一片空白,如下
图片
搜索了google baidu 看到有一个兄弟遇到与我同样的问题,有兄弟说是因为java中文字体支持的问题。经过配置,我在javademo中找了一个基本相同的应用。发现中文显示完全正常,但是安装启动板上还是一片空白。
图片

不知道有哪位兄弟知道怎么解决呢?

虽然可以用文字模式安装成功,express与client都能够正常运行,但是在bin目录下面找不到db2cc控制中心启动程序,不知道是不是没有用图形模式安装就不能选择安装控制中心。

我的client是在ibm上下载的,说明上说是包含了db2cc控制中心,但是用文字模式安装以后,就是找不到,确实不知道是没有装上还是本来就没有这个?


附件:
文件注释: 中文显示正常
2008-01-29-111740_736x689_scrot.png
2008-01-29-111740_736x689_scrot.png [ 129.5 KiB | 被浏览 1316 次 ]

文件注释: 空白启动板
2008-01-29-111846_802x597_scrot.png
2008-01-29-111846_802x597_scrot.png [ 14.61 KiB | 被浏览 1309 次 ]

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-29 11:53 

注册: 2008-01-16 9:19
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我和你遇到了同样的我问题,并在你之前在这里发了求助,可以看这里:
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=101251

有人说是jre字体的问题,我也相关的处理

我重新装了ubuntu 7.10,全英文环境,甚至连中文支持都没有装,进入系统后在 添加/删除软件 的地方装了jdk6,他自动也装上了jre,然后看了ubuntu的wiki把jvm环境设置了,具体的位置在这里:http://wiki.ubuntu.org.cn/Java%E5%AE%89%E8%A3%85%E9%85%8D%E7%BD%AE
,然后启动./db2setup 还是一个兰灰色的框框,鼠标移上去能有手行(超级链接)。

因为db2安装的那个向导是个浏览器页面,所以我也为此装了一个netspace,并且把他设置成默认浏览器,再次调用./db2setup,还是一样。。。。

然后去了ibm网站,上面已经提示 DB2已经支持ubuntu7.10,可以看这里:http://www-306.ibm.com/software/data/db2/linux/validate/ubuntu710_v95.html
根具提示 我安装了一些东西(libaio1, ksh and libstdc++5),结果再次./db2setup还是一样。。。

郁闷鸟。。。。。。。。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-29 12:03 

注册: 2007-02-24 18:59
帖子: 124
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也看到你的帖子的,可惜就是联系不上你。

其实服务器和client都可以从文字模式安装,而且也非常方便。但是就是安装以后找不到db2cc(控制中心)的程序,不知道是没有装上还是什么的。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-29 13:45 

注册: 2007-02-24 18:59
帖子: 124
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
刚才查看 log.err的时候,意外发现一个错误信息。
/usr/share/themes/Human/gtk-2.0/gtkrc:71: Engine "ubuntulooks" is unsupported, ignoring
/usr/share/themes/Human/gtk-2.0/gtkrc:242: Priority specification is unsupported, ignoring

好像是说主题不支持,不知道怎么解决?


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-29 14:34 
头像

注册: 2007-10-29 22:12
帖子: 5360
地址: 江苏南京
系统: OSX 10.9 + Ub 1304
送出感谢: 0 次
接收感谢: 6
你试试在环境变量里面设置AWT_TOOLKIT=MToolkit

具体做法是你在运行安装程序之前先打一下:export AWT_TOOLKIT=MToolkit


我的db2安装没有问题的


_________________
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-30 10:49 

注册: 2007-02-24 18:59
帖子: 124
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我另外找到一个解决方法,把compz关了,不开特效。就可以了。我已经安装并运行成功了。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-01 10:52 

注册: 2008-01-16 9:19
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
呵呵~关掉特效,终于看到界面了,不过都是方块,这问题不大了。谢谢大家!


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 在gusty上安装db2 9.5 express-c遇到的问题。
帖子发表于 : 2008-12-02 15:36 

注册: 2008-11-25 9:28
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
先装JDK(软件管理器内有,可以搜索到),之后在控制台输入 :export DB2USELOCALJRE=yes
在安装的时候将中文环境去掉,否则会出错的。给个连接:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=44&t=127451&start=0&st=0&sk=t&sd=a


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译