[已解决][问题]数据库新手请教插入数据命令。

数据库服务和管理,MySQL/PostgreSQL/Oracle/Sybase 等
回复
头像
mystical
帖子: 170
注册时间: 2007-11-19 19:53
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[已解决][问题]数据库新手请教插入数据命令。

#1

帖子 mystical » 2008-04-17 11:38

为什么我插入数据总是错误呢。看了好几便教程了但是总是提示有错误。。麻烦大家帮我看看是哪里错了。

mysql> create table class1 (name varchar(20),sex char(1));
Query OK, 0 rows affected (0.01 sec)

mysql> desc class1
-> ;
+-------+-------------+------+-----+---------+-------+
| Field | Type | Null | Key | Default | Extra |
+-------+-------------+------+-----+---------+-------+
| name | varchar(20) | YES | | NULL | |
| sex | char(1) | YES | | NULL | |
+-------+-------------+------+-----+---------+-------+
2 rows in set (0.01 sec)

mysql> insert into class1 (name,sex) values ('zhangsan','m');
Query OK, 1 row affected (0.00 sec)


我查不出 错误。。每次都是 Query OK, 1 row affected (0.00 sec) 这个提示
上次由 mystical 在 2008-04-17 16:43,总共编辑 1 次。
头像
yaoms
帖子: 4953
注册时间: 2007-10-19 14:51
来自: 深圳
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

#2

帖子 yaoms » 2008-04-17 11:40

Query OK, 请求正确结束阿?哪里有错?
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
头像
mystical
帖子: 170
注册时间: 2007-11-19 19:53
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 mystical » 2008-04-17 16:14

我运行了这个命令以后 显示表的内容仍然是空的啊.. 难道后面还有什么操作才能显示输入的数据吗?
mang.lee
帖子: 54
注册时间: 2008-03-28 12:10
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 mang.lee » 2008-04-17 16:30

这不正确的嘛!
用select * from class1;就可以看到表的内容了啊!
头像
mystical
帖子: 170
注册时间: 2007-11-19 19:53
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 mystical » 2008-04-17 16:43

.....原来是我的查询出错了。。。哈哈 不好意思啊。。。。多谢两位指点
头像
yaoms
帖子: 4953
注册时间: 2007-10-19 14:51
来自: 深圳
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

#6

帖子 yaoms » 2008-04-17 17:08

你把desc当select了? :shock: OMG
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
头像
mystical
帖子: 170
注册时间: 2007-11-19 19:53
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 mystical » 2008-04-18 7:52

yaoms 写了:你把desc当select了? :shock: OMG


哈哈 看破不要说破嘛 我会不好意思的 :oops:
回复

回到 “数据库管理”