当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 请教oracle高手!无法登录问题
帖子发表于 : 2008-04-19 16:34 

注册: 2007-08-26 10:35
帖子: 294
地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
按照帖子上安装:
sudo dpkg -i oracle-xe-universal_10.2.0.1-1.0_i386.deb
一路默认设置下来:
代码:
Specify the HTTP port that will be used for Oracle Application Express [8080]:

Specify a port that will be used for the database listener [1521]:

Specify a password to be used for database accounts.  Note that the same
password will be used for SYS and SYSTEM.  Oracle recommends the use of
different passwords for each database account.  This can be done after
initial configuration:
Confirm the password:

Do you want Oracle Database 10g Express Edition to be started on boot (y/n) [y]:

Starting Oracle Net Listener...Done
Configuring Database...Done
Starting Oracle Database 10g Express Edition Instance...Done
Installation Completed Successfully.
To access the Database Home Page go to "http://127.0.0.1:8080/apex"


我确信自己已经输入了密码为:aaron,除非敲键盘敲错了?!
但http://127.0.0.1:8080/apex
用户名:system
密码:aaron

一直登录不成功!
Invalid Login Credentials

现在是把oracle删掉重装,原来的设置确仍然保持!

我只想用一下oracle,用不用那么费劲啊?

高手指点一下如何解决?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-08 13:09 

注册: 2007-11-06 19:39
帖子: 82
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
没用过xe,你用管理员操作系统身份认证登录试试,登录之后改一下system的密码再试试!


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-24 10:35 

注册: 2008-06-12 13:27
帖子: 40
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你看看是不是其他的应用服务器比如tomcat之类的把8080端口占用了,如果是,把其他应用服务器的端口改掉,应该就可以了吧。(我就把tomcat的端口改成9090 :-))


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-24 16:38 

注册: 2008-06-02 3:28
帖子: 13
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的印象中企业管理器不在8080端口的,8080是应用服务器。
好像是http://localhost:5500/em类似的端口才对,但我现在只有9i没法测试。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译