[问题]如何为mysql添加字符集?

数据库服务和管理,MySQL/PostgreSQL/Oracle/Sybase 等
回复
Horontu
帖子: 120
注册时间: 2006-10-21 21:04
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]如何为mysql添加字符集?

#1

帖子 Horontu » 2008-06-26 22:56

php程序代码在windows系统下测试正常,但是在ubuntu server下apache2.2.9+mysql5.0.51b+php5.2.6环境下,提示“Unknown character set: 'gbk'”,是在使用php对mysql设置字符编码时的错误提示,请问我该如何为mysql添加这个gbk的字符集呢?ubuntu server安装的时候选择的都是英文,字符集是应该在系统中添加?还是应该在mysql中添加呢?具体该如何操作呢?

另外,顺便问一下,因为安装ubuntu server选择的都是英文, 所以在命令行模式下使用vi打开含有中文字符的文件时,都显示乱码,该如何才能在shell模式下正常显示出中文字符呢?


还请大家多多指点!!万分感谢!!
Horontu
帖子: 120
注册时间: 2006-10-21 21:04
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 Horontu » 2008-06-28 21:27

在网上找到了添加字符集的参数,重新编译安装,没有字符集的问题了。

但是如果我想为mysql指定数据库文件的位置,该如何配置编译参数呢?在网上没有找到,还请大家多多指点!!

另外,还有个权限的问题,mysql的安装目录是归属mysql组mysql用户的,php程序中使用root连接mysql数据库没有问题,通过php创建数据库也是成功的,但是转入正式使用时就无法连接数据库了,具体的说就是一个校验登陆的程序,输入了用户名和密码后,显示出来的是一个空白页面,什么也没有,程序应该没有问题,在windows下测试都正常的,不知道问题出在哪里?

还请大家多多指点!万分感谢!!
回复

回到 “数据库管理”