问一个网络配置很弱智的问题,Wiki中没找到哦(已解決)

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
jdwgb

问一个网络配置很弱智的问题,Wiki中没找到哦(已解決)

帖子 jdwgb » 2009-10-26 17:26

我一直在用WAMP做服务器,现在想改成LAMP的
安裝使用桌面版ubuntu沒有问题,
安裝Ubuntu Server 8.04出了点小问题
安裝好之后无法连接网络
ifconfig之後只有127.0.0.1一個IP
我以为是文件 /etc/network/interfaces的配置问题
可是比較了桌面版ubuntu发现此文件是相同的

1.请问如何才能像桌面版一樣自动获取IP地址呢?
2.在家中配置好网络之后,將伺服器搬进机房托管,是否要重新配置网络呢?

問題可能有點弱智,請大俠們別砸我哦 :em06
上次由 jdwgb 在 2009-10-27 17:01,总共编辑 3 次。
jdwgb

Re: 問一個網路配置很弱智的問題,Wiki中沒找到哦

帖子 jdwgb » 2009-10-26 20:13

以前都是用的桌面版的
本以为ubuntu入门了,可换了ubuntu Server版刚开始就。。。
网上搜索的都是redhat和suse的,ubuntu都是桌面版的解决方法 :em06
jdwgb

Re: 問一個網路配置很弱智的問題,Wiki中沒找到哦

帖子 jdwgb » 2009-10-26 20:19

因为在公司都是繁体版电脑
我改一下
jdwgb

Re: 问一个网络配置很弱智的问题,Wiki中没找到哦

帖子 jdwgb » 2009-10-27 17:00

已經解決了
头像
the4king

Re: 问一个网络配置很弱智的问题,Wiki中没找到哦(已解決)

帖子 the4king » 2009-10-28 8:53

得 编辑 /etc/network/interfaces

和 /etc/resolv.conf 这两个文件

sudo vi /etc/network/interfaces

sudo vi /etc/resolv.conf