搭建ubuntu server 出现奇怪问题,apache外网不能访问,内网可以。21,22端口能访问。

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
shaoyupeng

搭建ubuntu server 出现奇怪问题,apache外网不能访问,内网可以。21,22端口能访问。

帖子 shaoyupeng » 2010-01-05 8:40

系统ubuntu server
安装的lampp,都配置好了。实在看不出问题来。
ftp vsftp,能访问,SSH也能访问。

郁闷了,谁能给解答下,非常感谢。

===========================================
奇怪的是,我外网ftp,ssh可以用ip连接。telnet也可以

在外网用telnet80口 不通。。。。

进入服务器,apache的配置有运行,

在wget http://localhost 是可以的

路由 后面有其他2,3台其他人的服务器。我的80口应该也是开放的吧?还要单独对我的ip映射80?
我只要开放80口啊。

注:ufw我也卸载了。
上次由 shaoyupeng 在 2010-01-05 10:02,总共编辑 2 次。
头像
eexpress

Re: 搭建ubuntu server 出现奇怪问题,apache外网不能访问,内网可以。21,22端口能访问。

帖子 eexpress » 2010-01-05 8:56

DMZ设置出去
● 鸣学
头像
link_01

Re: 搭建ubuntu server 出现奇怪问题,apache外网不能访问,内网可以。21,22端口能访问。

帖子 link_01 » 2010-01-05 9:19

路由器做端口映射,
不行就外网80,内网80以外的端口,去年我做实验的时候试了好几天才解决。
笔记
-------------------------------------
http://blog.163.com/wqt_1101
shaoyupeng

帖子 shaoyupeng » 2010-01-05 9:36

奇怪的是,我外网ftp,ssh可以用ip连接。telnet也可以

在外网用telnet80口 不通。。。。

进入服务器,apache的配置有运行,

在wget http://localhost 是可以的

路由 后面有其他2,3台其他人的服务器。我的80口应该也是开放的吧?还要单独对我的ip映射80?
我只要开放80口啊。

注:ufw我也卸载了。
头像
link_01

帖子 link_01 » 2010-01-05 18:23

你说的ftp,ssh这些没做路由吗?
还有他们的服务器有web服务吗?
为什么叫有其他人的服务器,你的80应该开放的?而且这你还不确定,你要通过外网访问你的服务器不用映射吗?
要是你是路由器,没有映射的话,你知道谁的服务器可以接受这个web请求?
你在内网开个80和81在外网看来有区别吗?
给你提了建议,不试试的么?
笔记
-------------------------------------
http://blog.163.com/wqt_1101
头像
maivel

帖子 maivel » 2010-01-05 18:32

用的什么路由器 连外网的路由器不做端口映射你ftp ssh怎么能连上呢?
我这个人天生愚笨,体内装进一点点东西就会往外面冒,满地都是,一不小心就成了才华横溢。
shaoyupeng

帖子 shaoyupeng » 2010-01-06 8:26

感谢大家,我设置apache 808口后可以访问,
看来是电信没有开放80口。
sdwhfx

帖子 sdwhfx » 2010-04-13 20:09

神圣的信工部大神为了广大屁民的路由器安全下令封了家庭宽带的80端口, 神圣的工信部大神千秋万代!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
oceanwave

帖子 oceanwave » 2010-04-14 10:41

搞了半天,原来是公兴部大神的功劳啊.
lyao

帖子 lyao » 2010-04-14 17:23

大家都以为是公司网络 80端口是不封的。
私人宽带服务现在都封80端口的吧 问候一下工信部和政府。