当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : php里面中文显示问号哦~
帖子发表于 : 2009-07-29 10:49 
头像

注册: 2007-07-06 11:56
帖子: 460
地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
php用utf-8编的,在php语句里面echo一个中文没问题的,
但是读取mysql的数据,中文显示的都是问号。
我用phpmyadmin看了一下,发现整理那栏用的是瑞典语~
我把可能出现中文的项目的“整理”改成utf-8-general-ci了,但是整个表的整理还是瑞典语,依然显示问号(用phpmyadmin看里面的中文没问题)。
于是有一个很囧的问题,是不是要把整个表的“整理”改成utf-8呢?具体怎么改?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: php里面中文显示问号哦~
帖子发表于 : 2009-08-04 16:40 
头像

注册: 2006-07-10 16:38
帖子: 176
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
应该是把整个表都改成utf-8-general-ci,然后确保在utf-8编码下所有内容无乱码(包括设置浏览器编码为utf-8时) :em01


_________________
http://blog.ranfow.cn/


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: php里面中文显示问号哦~
帖子发表于 : 2010-08-08 1:36 

注册: 2008-12-05 21:51
帖子: 20
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也出现这种问题了,网页和数据库编码都是utf8,但是访问网页还是全是问号


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译