当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 我该如何开始?
帖子发表于 : 2009-08-25 13:41 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是一个计算机爱好者,以前一直在Windows下工作,也使用VFP开发过一些个小的应用程序,但没有开发过基于C/S或者B/S结构的程序.由于微软的黑屏事件,我终于把目光转向了Linux.安装Ubuntu后,我立刻被这个自由的系统吸引住了.我现在也想在Linux下学习一些个基于B/S架构的程序的开发工作,请问我应该从哪里入手呢?哪位好心的朋友能告诉我,使用哪种程序设计工具为好,最好是从最基础的作起.这里先多谢了!另,由于公司的绝大多数人都还是使用Windows,所以要求我设计出来的软件,能够使用Windows浏览器直接访问.

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 我该如何开始?
帖子发表于 : 2009-08-25 13:56 
论坛管理员

系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7
接收感谢: 128
python / django 直接使用 gedit ,如果不习惯,使用 netbeans 6.7

页首
 用户资料  

3 楼 
帖子发表于 : 2009-08-26 14:10 
头像

B/S 架构开发?不就是 PHP,JSP,CGI 这类东西嘛。

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2009-08-26 15:33 
头像

PB--PowerBuilder

开发起来很快的

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2009-08-26 21:46 

首先感谢热心的朋友对我的帮助,4楼的朋友,据我所知,PB到目前还没有Linux的版本。而于我却不想再使用微软的东西来组建服务器,所以才会把服务器端的组成部分转到Linux下。我这两天也去看了一些有关Python的书籍,这基本上基于一个解释环境下的程序工具,非常有点象N多年以前的Foxbase,但很可惜的一点是,就我目前学习到的一点皮毛来看,这个东东对中文的支持不是很好,很简单的一条语句print "欢迎",就会引来系统的错误提示,最新版本的3.1.1需要加上#coding utf-8,然后就可以正常使用中文了,但问题是许多的语法和以前的不太相同了,而且网上最新的资料都是全英文的,对我这个E文不是非常好的人来说有点困难。难道就没有两全的办法吗?既可以很好的支持中文环境编程,又能够顺利运行在Linux下,方便编制出B/S架构的程序的工具吗?因为我要面对的最终用户不可能全是Linux的,更多是基于Windows的,而且他(她)们的E文也不一定能好到哪里去,如果编写出来的程序全都是E文的话,那结果肯定是。。。。。。。

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。