当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : java中调用ubuntu下的oracle的sqlplus该如何写
帖子发表于 : 2009-09-17 8:32 

注册: 2009-09-04 17:22
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
java中调用ubuntu下的oracle的sqlplus该如何写?是这样的吗?

Runtime rt=Runtime.getRuntime();
rt.exec(cmd.exe /c sqlplus system/admin @tmp @/home/database.sql);

cmd.exe /c sqlplus system/admin @tmp @/home/database.sql这句话是对的吗?该怎么写?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: java中调用ubuntu下的oracle的sqlplus该如何写
帖子发表于 : 2009-09-17 8:48 
头像

注册: 2007-09-03 18:34
帖子: 273
地址: 羊城通
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
代码:
rt.exec("/path/to/sqlplus system/admin @tmp @/home/database.sql");



不过要环境变量。 执行java程序的用户必须有 $ORACLE_HOME 的环境变量才行。
不然会有些错误。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: java中调用ubuntu下的oracle的sqlplus该如何写
帖子发表于 : 2009-09-17 11:57 

注册: 2009-09-09 15:53
帖子: 24
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
请问 /path/to代表什么?$oracle_home 的环境变量我配置了,!

另外再请教一下:

就是再命令su 用户名 后面可以加密码码 ?
如果可以是什么格式!


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: java中调用ubuntu下的oracle的sqlplus该如何写
帖子发表于 : 2009-09-18 14:34 

注册: 2009-09-04 17:22
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
高手再出来指点一下阿,!

自己顶一下


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: java中调用ubuntu下的oracle的sqlplus该如何写
帖子发表于 : 2009-10-10 9:26 
头像

注册: 2007-09-03 18:34
帖子: 273
地址: 羊城通
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
/path/to/sqlplus
意思是让你写 sqlplus 的绝对路径。。

另外 su 似乎不能直接带密码。 你还是把整个程序都直接提交root权限执行吧。
在代码里能随便切换到root那就不是Linux了。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译