当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 安装oracle 10g时出现错误
帖子发表于 : 2010-03-23 19:19 
头像

注册: 2009-09-28 7:54
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我在ubuntu9.04上安装oracle 10g时出现如下错误,请问哪位知道怎么解决:
No protocol specified
Can't connect to X11 window server using ':0.0' as the value of the DISPLAY variable.
:0.0
:0.0
OUI-10025: 由于出现以下错误, 无法启动交互式安装会话: Can't connect to X11 window server using ':0.0' as the value of the DISPLAY variable.。DISPLAY 环境变量应该设置为 <hostname>:<screen> 或 <IP address>:<screen>, 其中 <screen> 通常为 '0.0'。
OUI-10026: 根据所使用的 Unix Shell, 您可以使用以下命令之一作为设置 DISPLAY 环境变量的示例:
- 对于 csh: % setenv DISPLAY 192.168.1.128:0.0
- 对于 sh, ksh 和 bash: $ DISPLAY=192.168.1.128:0.0; export DISPLAY
使用以下命令来查看所使用的 shell:
echo $SHELL
使用以下命令来查看 DISPLAY 环境变量的当前设置:
echo $DISPLAY
- 确保客户机用户具有连接到 X 服务器的权限。
OUI-10027: 要允许客户机用户访问 X 服务器, 请以启动会话的用户身份打开 xterm, dtterm 或 xconsole, 并键入以下命令:
% xhost +
要测试 DISPLAY 环境变量是否设置正确, 请运行本机操作系统自带的基于 X11 的程序, 例如 'xclock':
% <xclock 的完整路径... 参见下文>
如果无法成功运行 xclock, 请与您的 PC-X 服务器或操作系统供应商联系以获得帮助。
'xclock' 的典型路径为: '/usr/X11R6/bin/xclock'


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 安装oracle 10g时出现错误
帖子发表于 : 2010-04-01 18:50 

注册: 2007-11-06 19:39
帖子: 82
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
使用图形界面切换到oracle用户应该就好了,设置display最烦人了!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译