【求解】mysql数据库拒绝连接

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
lyg1949

【求解】mysql数据库拒绝连接

帖子 lyg1949 » 2010-07-17 15:57

最近安装了trac,数据库用的是mysql5.0
但是mysql安装在ubuntu8.04上面,trac安装在ubuntu10.04上面。

现在的问题是:
每隔一段时间,访问trac的时候就会出现"Host '××××' is not allowed to connect to this MySQL server这样的错误,有时候过一会就好了,有时候得重启数据库才能好。

有人知道是怎么回事吗???这个问题怎么解决呢???谢谢了!!
我就是传说中的菜鸟!
头像
be00
联系:

Re: 【求解】mysql数据库拒绝连接

帖子 be00 » 2010-07-17 16:30

看手工运行MySQL是否能连接上数据库,语法为:
$mysql -u用户名 -p密码 -h主机IP

或者看下库mysql中user表(mysql权限表)的字段
我的乌斑兔儿:http://zhanggang.net/m/b/b1/ubuntu右键选择在新的窗体打开
右边有一只黄手 ----> 或者注册Dropbox中文版感谢我
lyg1949

Re: 【求解】mysql数据库拒绝连接

帖子 lyg1949 » 2010-07-17 17:27

trac上没有安装mysql,在mysql服务器上是可以查看哪些表和数据库的。
我就是传说中的菜鸟!