Oracle10g快捷版,不联网时不能用

数据库服务和管理,MySQL/PostgreSQL/Oracle/Sybase 等
回复
头像
io8oi
帖子: 8
注册时间: 2010-03-03 16:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Oracle10g快捷版,不联网时不能用

#1

帖子 io8oi » 2010-11-21 16:08

高手,本人是菜鸟,如题,我的Oracle在联网的状态下开机就能通过JDBC连接使用(也能http://127.0.0.1:8080/apex/使用),但是如果开机就是脱机的话就不能连接使用了(两个方法都不能连)。

意思是,只要开机时联网(无论使用过程中是否还保持联机状态)都就通过JDBC和“http://127.0.0.1:8080/apex/”使用否则不能用。

注:在这两中(开机脱机和开机联机)情况下都能通过“运行SQL命令行”的方式管理数据库。

我的Oracle安装时配置的开机启动。

顺带帮我解决:怎么样能让我能通过终端直接输入“sqlplus”启动,现在都是双击“运行SQL命令行”启动的。

我在网上找过了,都是说“把listener.ora里面的host=*.*.*.* 更改为0.0.0.0 让监听器监听在所有可用的地址就可以启动监听器了”。我打开看了,没有他说的“host=*.*.*.* ”。
头像
hokitade
帖子: 57
注册时间: 2008-11-24 12:42
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: Oracle10g快捷版,不联网时不能用

#2

帖子 hokitade » 2011-01-09 10:52

经测试浏览器脱机是不能登录Oracle数据库,跟联不联网没关系,实在不行重装吧
:em03
Optimissm is our duty!
头像
昊昊昊
帖子: 182
注册时间: 2011-08-22 21:22
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

Re: Oracle10g快捷版,不联网时不能用

#3

帖子 昊昊昊 » 2011-09-13 12:24

也遇到同样的问题~
求解...
▓   單 調   ▓
头像
昊昊昊
帖子: 182
注册时间: 2011-08-22 21:22
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

Re: Oracle10g快捷版,不联网时不能用

#4

帖子 昊昊昊 » 2011-09-13 12:40

只要插上网线,连的是局域网都能用,但网线一拔,晕,http://127.0.0.1:8080/apex 就进不了!
我也是菜鸟,求解?????????
▓   單 調   ▓
头像
昊昊昊
帖子: 182
注册时间: 2011-08-22 21:22
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

Re: Oracle10g快捷版,不联网时不能用

#5

帖子 昊昊昊 » 2011-09-13 12:54

都没人用Oracle xe 吗???
求解ing ...
附件
screenshot80.png
HOST =127.0.0.1 不行
HOST = 0.0.0.0 也不行
▓   單 調   ▓
头像
io8oi
帖子: 8
注册时间: 2010-03-03 16:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: Oracle10g快捷版,不联网时不能用

#6

帖子 io8oi » 2011-09-18 0:17

这个问题无解,我都等一年了...
回复

回到 “数据库管理”