当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : tomcat+mysql+jsp怎么弄JDBC啊?
帖子发表于 : 2011-06-02 14:55 

注册: 2008-12-16 23:01
帖子: 25
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
大侠们,我用新利德安装了mysql和tomcat,jsp也调试好了,也能用。
现在就是连数据库就报错。jdbc我也是用新利德装的,libmysql-java。
装完JDBC没做任何配置。需要拷贝jar文件到某个地方吗?我进不去mysql的文件夹啊,说是权限不够。
谁能告诉我个mysql的jdbc的设置的方法啊。
我qq290255266。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: tomcat+mysql+jsp怎么弄JDBC啊?
帖子发表于 : 2011-06-02 15:12 
头像

注册: 2007-12-14 22:29
帖子: 187
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
真不知道为什么会喜欢用新立德安装tomcat和jdbc驱动的,本来只要解压就可以用的东西。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: tomcat+mysql+jsp怎么弄JDBC啊?
帖子发表于 : 2011-06-02 15:17 
头像

注册: 2007-12-14 22:29
帖子: 187
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
好吧,我承认我没有用新立德装过jdbc和tomcat。我们先认为新立德把安装给搞定了。那么程序上可以这样写:
import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.ResultSet;
import java.sql.SQLException;
import java.sql.Statement;

public class MySQLConnection {
public static void main(String[] args) {
Connection conn = null;
Statement stmt = null;
ResultSet rs = null;
String url = null;
String user = null;
String password = null;
String sql = null;
try {
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver"); //加载mysq驱动
} catch (ClassNotFoundException e) {
System.out.println("驱动加载错误");
e.printStackTrace();//打印出错详细信息
}
try {
url =
"jdbc:mysql://localhost/test?user=root&password=yqs2602555&useUnicode=true&&characterEncoding=gb2312&autoReconnect = true";
//简单写法:url = "jdbc:myqsl://localhost/test(数据库名)? user=root(用户)&password=yqs2602555(密码)";
user = "root";
password = "yqs2602555";
conn = DriverManager.getConnection(url,user,password);
} catch (SQLException e) {
System.out.println("数据库链接错误");
e.printStackTrace();
}
try {
stmt = conn.createStatement();
sql = "select * from dept";//dept这张表有deptno,deptname和age这三个字段
rs = stmt.executeQuery(sql);//执行sql语句
while(rs.next()) {
System.out.print(rs.getInt("deptno") + " ");
System.out.print(rs.getString("deptname") + " ");
System.out.println(rs.getInt("age") + " ");
}
} catch (SQLException e) {
System.out.println("数据操作错误");
e.printStackTrace();
}
//关闭数据库
try {
if(rs != null) {
rs.close();
rs = null;
}
if(stmt != null) {
stmt.close();
stmt = null;
}
if(conn != null) {
conn.close();
conn = null;
}
} catch(Exception e) {
System.out.println("数据库关闭错误");
e.printStackTrace();
}
}
}
运行结果如下:
1 yqs 0
2 hello 0
3 yqsshr 0
4 world 0
5 hryspa 0
1 yqs 0
2 hello 0
3 yqsshr 0
4 world 0
5 hryspa 0
1 yqs11 21
1 yqs21 31
1 yqs31 41
1 yqs41 51

本文出自 “小杨” 博客,请务必保留此出处http://yqsshr.blog.51cto.com/469059/106891


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : tomcat+mysql+jsp怎么弄JDBC啊?
帖子发表于 : 2011-06-17 15:26 

注册: 2010-09-14 16:47
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你是做javaweb开发吗?做开发需要这么麻烦吗?直接在myeclipse里面把一切的一切搞好了,再部署到tomcat
另外jdbc是不需要安装的。tomcat也不需要安装。把jdbc的jar包放在工程的lib下面即可。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译