我快挂了 大侠们快来阿 共享上网阿

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
头像
lasking
联系:

我快挂了 大侠们快来阿 共享上网阿

帖子 lasking » 2007-03-18 22:17

ubuntu的主机 要共享一台xp上网 ubuntu怎么设置阿 还不设置我就要挂了阿
jackallen

帖子 jackallen » 2007-03-19 14:10

同问!单网卡共享,iptables squid 啥的帖子也看了不少,还是不会,谁叫我菜呢……
网路结构:adsl猫+交换机+电脑若干+人若干
头像
lasking
联系:

帖子 lasking » 2007-03-20 11:02

不得已 装了firestarter 谁叫iptables这么难设置呢
bigcat00

帖子 bigcat00 » 2007-04-09 12:18

1、先保证你的UB已经设置好上网并工作正常;
2、把WIN客户端的网关地址设成你UB的内网IP;
3、在UB的终端下用root运行如下命令:

代码: 全选

echo '1'>/proc/sys/net/ipv4/ip_forward
iptables -t nat -A POSTROUTING -s 192.168.0.55 -j MASQUERADE(此处假设WIN客户机的IP是192.168.0.55,若不是,请自行修改)
iptables -P FORWARD ACCEPT
4、……还有4???没了,直接去WIN那儿测试吧……- -!!
bigcat00

帖子 bigcat00 » 2007-04-09 12:23

jackallen 写了:同问!单网卡共享,iptables squid 啥的帖子也看了不少,还是不会,谁叫我菜呢……
网路结构:adsl猫+交换机+电脑若干+人若干
假设:你的内网网段是192.168.1.0/24;你的内网一切正常;你的ADSL已经配置完毕并能正常工作。
下面进入设置步骤:
1、把所有客户机的网关设置成Linux的内网IP,客户机的DNS服务器地址设置成ISP的DNS服务器IP(ISP提供的DNS不会一直变的);
2、在Linux上使用root运行如下命令:

代码: 全选

echo '1'>/proc/sys/net/ipv4/ip_forward
iptables -P FORWARD ACCEPT
iptables -t nat -A POSTROUTING -s 192.168.1.0/24 -j MASQUERADE
行了!