如何利用shorewall保护服务器主机

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
头像
rs888

如何利用shorewall保护服务器主机

帖子 rs888 » 2005-12-14 16:37

我有一台ubuntu510服务器主机,想利用shorewall作仿火墙保护它,内部使用,只有一块网卡eth0,开放www.ftp.dns.ssh服务,那么我应该怎么设置shorewall呢?看过shorewall设置的帖子,自己也经过尝试,结果以失败告终!清各位大侠赐教一二!谢谢!
头像
rs888

帖子 rs888 » 2005-12-14 16:40

服务器可以通过eth0上网,内网用户也可以通过eth0访问服务器,我尝试在/etc/shorewall/interfaces中设置wan etho detect lan etho detect结果失败,不允许使用一块网卡!我该怎么作?
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

帖子 oneleaf » 2005-12-14 17:04

详细说明一下情况,按道理没有可能啊?
你是不是通过eth0使用adsl上网?其实你上网是通过ppp0?
头像
rs888

帖子 rs888 » 2005-12-14 19:22

我的服务器和客户机上网都是通过海信火狐防火墙NAT出去的,服务器只在内部使用,服务器的地址和客户机的地址都是同一网段的地址,我只想利用shorewall保护服务器主机,并不需要使用它作为代理服务器。
头像
firehare
联系:

帖子 firehare » 2005-12-14 21:01

那你就只需要开放该服务器的 80(Web) 20 21(FTP) 53(DNS) 22(SSH)端口即可。即
本机发出的请求全部允许
外界发起的请求只允许连接服务器的上述端口
我心无畏,源自于我心无知。
图片
头像
rs888

请大侠指点一下1

帖子 rs888 » 2005-12-15 8:49

我现在做了如下设置:
sudo vi /etc/shorewall/zones
……
out Intranet Intranet #内部网用户区域
……
sudo vi /etc/shorewall/interfaces
……
out eth0 detect #网络接口
……
sudo vi /etc/shorewall/policy
……
fw out ACCEPT #防火墙可以访问外部网络
out fw DROP #内网用户拒绝访问仿火墙
all all REJECT
……
sudo vi /etc/shorewall/rules
……
AllowDNS fw out #允许服务器进行dns转发
AllowDNS out fw #允许内部用户访问服务器的dns服务
AllowSSH out fw #允许内部用户使用ssh登录服务器
AllowFTP out fw #允许内部用户访问服务器的ftp服务
AllowWeb out fw #允许内部用户访问服务器的web服务
AllowPing fw out #允许服务器ping外部网路
AllowPing out fw #允许客户机ping服务器
……
现在shorewall已经成功运行了,只是不知道上面的设置能不能保护我的web\ssh\ftp\dns等服务!请各位大侠指点一二!谢谢!
头像
firehare
联系:

帖子 firehare » 2005-12-16 20:32

上面的设置是不会保护到你的上述服务的,因为你为它们开通了端口,但是可以使你的服务器更安全,因为除了你开的这几个端口之外,就再也没有其他端口对外开放了!被黑的可能性就小了不少!
我心无畏,源自于我心无知。
图片
头像
rs888

帖子 rs888 » 2005-12-18 17:32

谢谢!我只想保护我的服务器,该开的端口还是要开的!再一次衷心感谢!