新手安装ubuntu13.04出现问题

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
598204514
帖子: 2
注册时间: 2013-02-19 22:01
系统: win8,win7
送出感谢: 0
接收感谢: 0

新手安装ubuntu13.04出现问题

#1

帖子 598204514 » 2013-02-19 22:11

先报上我我的电脑型号:hp dv4 5113,现在在用系统:win7和win8

我今天下载了ubunte13.04,从官网下载的(amd64),之后我用了很多u盘制作工具都无法启动,于是我就直接挂载ios,直接wubi安装,重启,之后就出现了以下情况:
首先快速出现一段英文,(太快没看清),之后光标出现,闪烁,然后再出现can't reed'/proc/mount's:No such file or directory
请问这是什么情况,应该怎样解决?是不是内核的问题?但是win8又有自己的内核是不是不能与win8共存?
上次由 598204514 在 2013-02-19 23:56,总共编辑 1 次。
头像
mraandtux
论坛版主
帖子: 5087
注册时间: 2009-12-12 19:29
系统: Ubuntu + Windows 10
来自: 随便一个地方
送出感谢: 0
接收感谢: 158 次
联系:

Re: 新手安装ubuntu13.04出现问题

#2

帖子 mraandtux » 2013-02-19 22:26

试试用Wubi安装。
598204514
帖子: 2
注册时间: 2013-02-19 22:01
系统: win8,win7
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 新手安装ubuntu13.04出现问题

#3

帖子 598204514 » 2013-02-19 23:55

mraandtux 写了:试试用Wubi安装。
我就是用wu安装的
头像
mraandtux
论坛版主
帖子: 5087
注册时间: 2009-12-12 19:29
系统: Ubuntu + Windows 10
来自: 随便一个地方
送出感谢: 0
接收感谢: 158 次
联系:

Re: 新手安装ubuntu13.04出现问题

#4

帖子 mraandtux » 2013-02-20 8:40

13.04现在还在测试阶段,建议用英语向官方报Bug:
http://bugs.launchpad.net/wubi/+filebug
Ax More
帖子: 27
注册时间: 2013-02-25 20:22
系统: Windows 8
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 新手安装ubuntu13.04出现问题

#5

帖子 Ax More » 2013-02-25 20:27

这个等一会儿就自己过去了。我安装的时候也是这个样子的。
ppslinux
帖子: 7
注册时间: 2012-12-10 13:30
系统: ubuntu 12.04
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 新手安装ubuntu13.04出现问题

#6

帖子 ppslinux » 2013-02-25 22:27

用wubi安装不需要挂载,只需要先把iso文件解压,解压之后点击wubi安装就好了,选好分区就行了,卸载也很简单。
头像
TimePower
帖子: 74
注册时间: 2012-12-06 0:31
系统: nil
送出感谢: 2 次
接收感谢: 1 次

Re: 新手安装ubuntu13.04出现问题

#7

帖子 TimePower » 2013-02-26 20:37

win8确实挺头疼~~
我的12.10还没发启动~~只好换04LTS了~~要不试试虚拟机吧~~
回复

回到 “老旧版本支持”