没人吐槽13.04的默认中文字体丑的一B么

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
头像
plum
系统: Ubuntu / Win8.1
送出感谢: 1 次
接收感谢: 13 次
联系:

没人吐槽13.04的默认中文字体丑的一B么

帖子 plum » 2013-04-07 21:07

貌似成了文泉驿正黑,不是微米黑了。而且字体有粗有细,忽大忽小,看上去跟火柴棍一样,不理解为啥不继续用微米黑。

虽然可以自己改,但是莫非正式版本也这么丑下去了?

也不知道能不能提交bug
Blog:plumz.me
GPlus:+Plum Lis
Twitter:@plumlis
Weibo:@plumlis
头像
qy117121
论坛版主
系统: Winbuntu
送出感谢: 17 次
接收感谢: 332 次
联系:

Re: 没人吐槽13.04的默认中文字体丑的一B么

帖子 qy117121 » 2013-04-07 21:17

从来默认的字体都不是微米黑的吧
渠月 · QY

本人只会灌水,不负责回答问题

无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu
头像
plum
系统: Ubuntu / Win8.1
接收感谢: 13 次
联系:

帖子 plum » 2013-04-08 19:15

qy117121 写了:从来默认的字体都不是微米黑的吧
默认字体不是,但是默认中文字体优先级最高的都是微米黑。
Blog:plumz.me
GPlus:+Plum Lis
Twitter:@plumlis
Weibo:@plumlis
头像
luojie-dune
系统: Linux
送出感谢: 9 次
接收感谢: 61 次

帖子 luojie-dune » 2013-04-08 19:22

...是混合了吧。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
qy117121
论坛版主
系统: Winbuntu
送出感谢: 17 次
接收感谢: 332 次
联系:

帖子 qy117121 » 2013-04-08 19:23

怎么我感觉默认优先级最高的是正黑呢
渠月 · QY

本人只会灌水,不负责回答问题

无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu
头像
luojie-dune

帖子 luojie-dune » 2013-04-08 19:25

现在微米黑可以淘汰了。事实是,微米黑很久没有维护。

文泉驿项目很久没有活动。

DroidSansFallback倒是更新的更多。微米黑就算了吧。。。

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
limg2007gmil
送出感谢: 0
接收感谢: 0

帖子 limg2007gmil » 2013-04-08 22:02

我全改成了微软雅黑,不错的
haime
系统: Ubuntu、Windows 10
送出感谢: 4 次

帖子 haime » 2013-04-14 22:23

默认的很好啊!网页字体看起来也很舒服。哪里有火柴棍样?
zwhuang

帖子 zwhuang » 2013-04-14 22:36

还是点阵字体看着清楚啊

附件
头像
luojie-dune

帖子 luojie-dune » 2013-04-15 7:03

点阵看的清楚,就是不想看。

头像
jqx1990
接收感谢: 2 次
联系:

帖子 jqx1990 » 2013-04-16 5:12

luojie-dune 写了:点阵看的清楚,就是不想看。
深有同感
这些用户感谢了作者 jqx1990 于这个帖子:
sinoyster (2013-04-19 23:04)
评价: 3.7%
Lee
Computer Science at Columbia University
KF7NCH

我做的软件https://code.google.com/p/geeky-shutdown/
我开发的NLP工具包https://code.google.com/p/lee-lemmatizer/
跟我一步一步做一个QT Python程序http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=162&t=444808
我的简历http://www.linkedin.com/pub/qingxiang-jia/32/4a6/54
头像
antfish

帖子 antfish » 2013-04-17 13:53

我今天也升级了。的确字体比之前丑。郁闷的一B
Linux, my favorite OS;
Ubuntu, my favorite Linux.
Be positive, and make life simple.
huanxiang0116

帖子 huanxiang0116 » 2013-04-25 13:54

我的是ubuntu字体 终端是ubuntu Mono 大小 15 !可能我开始用的是11.04我觉得11.04的字体好看~
默认字体 ubutnu 大小 11
document font 字体 Sans 11
Monospace font 字体 ubuntu 13
窗口字体 ubuntu blod 11
大家可以试试
这是我设置的字体和大小
头像
acer4740
接收感谢: 3 次

帖子 acer4740 » 2013-04-25 14:26

有没有办法可以改回来
头像
wiman1987
送出感谢: 4 次

帖子 wiman1987 » 2013-04-25 15:07

换个字体不就是两三步的事吗?

回到 “老旧版本支持”