如何阅读Linux源代码

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
zero_hsy
系统: ubuntu
送出感谢: 8 次
接收感谢: 0

如何阅读Linux源代码

帖子 zero_hsy » 2013-04-16 15:03

大家好,老师发了unix v6++的源代码,但是代码不怎么看的懂,想问一下:到底应该怎么看源代码,有什么推荐的书(除了莱昂氏源代码分析)吗?
头像
PithornDawn
系统: ArchLinux
送出感谢: 3 次
接收感谢: 10 次
联系:

Re: 如何阅读Linux源代码

帖子 PithornDawn » 2013-04-17 17:38

膜拜一个, 小白路过学习了
My personal blog

毛概老师:大家知道一个有名的空想社会主义吗?同学:乌邦图

用Linux有感:
得,用了1年多linux,感觉自己还是个菜鸟。。。
用了2年了,感觉自己还是一般菜。。。
第3年...头半年感觉和去年没啥变化。。。后半年算是能发挥点主观能动性了吧。。
第4年。。感觉自己算个伪Geek了
第5年,虽然有同学管我叫大神,但我还是觉得自己菜的一笔。。
头像
只是说
系统: 贱兔
送出感谢: 32 次
接收感谢: 5 次

帖子 只是说 » 2013-04-17 18:35

同上。

Sent from my Lenovo_A2105 using Tapatalk 2
我的博客
ti8er
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

帖子 ti8er » 2013-04-24 0:01

兄弟你学过C语言没有?没学过?那你得花至少1年的时间先学C语言吧。
然后,汇编语言会不?不会?那你得至少再花半年时间学汇编。
这时候,你才有资格去看操作系统的源代码,不然就是看天书。
当然,哪怕就是学会了上面两种语言,看LINUX的源代码还是像看天书,比如我就是。 :em09
ti8er
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

帖子 ti8er » 2013-04-24 0:04

至于书籍嘛,推荐《深入理解Linux内核》。当时我看了前面一些地方受益匪浅,起码知道为什么Linux的硬盘没有碎片;不过后面的东西就不看了,没这个耐心。
头像
k9288k
系统: Ubuntu12.04
送出感谢: 42 次
接收感谢: 1 次

帖子 k9288k » 2013-04-24 2:10

:em11
ti8er 写了:至于书籍嘛,推荐《深入理解Linux内核》。当时我看了前面一些地方受益匪浅,起码知道为什么Linux的硬盘没有碎片;不过后面的东西就不看了,没这个耐心。

回到 “老旧版本支持”