当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 19 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 执行bin文件,为何总是:找不到命令
帖子发表于 : 2013-04-21 22:27 
头像

注册: 2012-04-21 13:35
帖子: 54
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
如下图,安装maple12,总是找不到命令:


附件:
选区_003-1.jpeg
选区_003-1.jpeg [ 295.39 KiB | 被浏览 5197 次 ]



_________________
自由才是王道
页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 执行bin文件,为何总是:找不到命令
帖子发表于 : 2013-04-21 23:03 

注册: 2012-12-16 15:43
帖子: 2074
系统: debian
送出感谢: 8
接收感谢: 28
bin是个压缩文件吧 你应该先把它解压 :em09


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 执行bin文件,为何总是:找不到命令
帖子发表于 : 2013-04-21 23:06 
头像

注册: 2010-06-16 1:05
帖子: 14668
地址: Tencent
系统: Mac OS X
送出感谢: 1
接收感谢: 153
你确定你是用的tab补全么


_________________
twitter求fo:http://twitter.com/maplebeats
博客求踩:http://maplebeats.com


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 执行bin文件,为何总是:找不到命令
帖子发表于 : 2013-04-21 23:29 

注册: 2009-07-10 16:56
帖子: 35
系统: ubuntu
送出感谢: 0 次
接收感谢: 3
1) ls -l 或者 ll 一下看能不能找到那個程序,還有權限
2) 直接 sudo su 變身root 再試試 ./Maple... 安裝


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 执行bin文件,为何总是:找不到命令
帖子发表于 : 2013-04-21 23:36 
头像

注册: 2008-08-13 8:48
帖子: 26391
地址: 东海硇州,一双管钥。
系统: Fundu i64
送出感谢: 50
接收感谢: 344
话说,这里怎么是u+x的?
还有分区格式神马呢?


_________________
◎当我站在道德的高度上俯视别人的时候,发现自己是多么渺小。
♥执着但不偏激,反对而不排斥,坚决捍卫矛盾体的存在方式。
★★★天气预报★★★
fcitx-yatable一个可以使用的码表输入法
[教程]几个实例攻克软件编译难关
Gentoo Development Guide
字体相关


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 执行bin文件,为何总是:找不到命令
帖子发表于 : 2013-04-22 0:09 
头像

注册: 2012-04-21 13:35
帖子: 54
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
jinjiachen 写道:
bin是个压缩文件吧 你应该先把它解压 :em09

这应该不是压缩文件,我搜到的都说是用./***执行,可是总是遇到上面的问题


_________________
自由才是王道


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 执行bin文件,为何总是:找不到命令
帖子发表于 : 2013-04-22 0:18 
头像

注册: 2011-06-07 14:20
帖子: 3866
系统: Mint18
送出感谢: 17
接收感谢: 65
权限不对,自己目录下的东西chmod不需要sudo就行,你右键看下权限,可执行有没有选上。


_________________
wiki: ubuntu 技巧


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 执行bin文件,为何总是:找不到命令
帖子发表于 : 2013-04-22 0:48 
头像

注册: 2010-06-16 1:05
帖子: 14668
地址: Tencent
系统: Mac OS X
送出感谢: 1
接收感谢: 153
media,不会是挂着一个NTFS分区吧= =


_________________
twitter求fo:http://twitter.com/maplebeats
博客求踩:http://maplebeats.com


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 执行bin文件,为何总是:找不到命令
帖子发表于 : 2013-04-22 8:31 
头像

注册: 2012-04-21 13:35
帖子: 54
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
枫叶饭团 写道:
media,不会是挂着一个NTFS分区吧= =


是NTFS分区,是windows下的分区


_________________
自由才是王道


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 执行bin文件,为何总是:找不到命令
帖子发表于 : 2013-04-22 8:31 
头像

注册: 2012-04-21 13:35
帖子: 54
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
b33e 写道:
权限不对,自己目录下的东西chmod不需要sudo就行,你右键看下权限,可执行有没有选上。


这些都选上了


_________________
自由才是王道


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 执行bin文件,为何总是:找不到命令
帖子发表于 : 2013-04-22 8:35 
头像

注册: 2012-10-29 11:35
帖子: 187
系统: UBUNTU
送出感谢: 1
接收感谢: 3
64位系统跑32位程序也会出现这种情况。需要安装32位运行库。


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: 执行bin文件,为何总是:找不到命令
帖子发表于 : 2013-04-22 8:43 
头像

注册: 2009-03-28 15:12
帖子: 7867
送出感谢: 2
接收感谢: 20
复制到linux格式分区再试试?


_________________
Grub2 基础教程


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: 执行bin文件,为何总是:找不到命令
帖子发表于 : 2013-04-22 9:10 
头像

注册: 2012-04-21 13:35
帖子: 54
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
smallapple 写道:
复制到linux格式分区再试试?


试了,没用啊


_________________
自由才是王道


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: 执行bin文件,为何总是:找不到命令
帖子发表于 : 2013-04-22 9:12 
头像

注册: 2012-04-21 13:35
帖子: 54
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
huangbster 写道:
64位系统跑32位程序也会出现这种情况。需要安装32位运行库。


我本身就是32位系统,这软件也是32位的


_________________
自由才是王道


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 : Re: 执行bin文件,为何总是:找不到命令
帖子发表于 : 2013-04-22 9:16 
头像

注册: 2007-12-14 13:40
帖子: 49877
地址: 志虚国乌由市
系统: Winbuntu
送出感谢: 29
接收感谢: 413
复制到linux分区后加上可执行权限没?


_________________
冷轩信

渠月 · QY

本人只会灌水,不负责回答问题

无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 19 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Exabot [Bot] 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译