执行bin文件,为何总是:找不到命令

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
头像
txwgzyzz
帖子: 54
注册时间: 2012-04-21 13:35
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

执行bin文件,为何总是:找不到命令

#1

帖子 txwgzyzz » 2013-04-21 22:27

如下图,安装maple12,总是找不到命令:
附件
选区_003-1.jpeg
自由才是王道
jinjiachen
帖子: 2095
注册时间: 2012-12-16 15:43
系统: debian
送出感谢: 8 次
接收感谢: 27 次

Re: 执行bin文件,为何总是:找不到命令

#2

帖子 jinjiachen » 2013-04-21 23:03

bin是个压缩文件吧 你应该先把它解压 :em09
头像
枫叶饭团
论坛版主
帖子: 14685
注册时间: 2010-06-16 1:05
系统: Mac OS X
来自: Tencent
送出感谢: 1 次
接收感谢: 132 次
联系:

Re: 执行bin文件,为何总是:找不到命令

#3

帖子 枫叶饭团 » 2013-04-21 23:06

你确定你是用的tab补全么
newzxl
帖子: 35
注册时间: 2009-07-10 16:56
系统: ubuntu
送出感谢: 0
接收感谢: 3 次

Re: 执行bin文件,为何总是:找不到命令

#4

帖子 newzxl » 2013-04-21 23:29

1) ls -l 或者 ll 一下看能不能找到那個程序,還有權限
2) 直接 sudo su 變身root 再試試 ./Maple... 安裝
头像
YeLee
论坛版主
帖子: 26408
注册时间: 2008-08-13 8:48
系统: Fundu i64
来自: 东海硇州,一双管钥。
送出感谢: 25 次
接收感谢: 307 次
联系:

Re: 执行bin文件,为何总是:找不到命令

#5

帖子 YeLee » 2013-04-21 23:36

话说,这里怎么是u+x的?
还有分区格式神马呢?
◎当我站在道德的高度上俯视别人的时候,发现自己是多么渺小。
♥执着但不偏激,反对而不排斥,坚决捍卫矛盾体的存在方式。
★★★天气预报★★★
fcitx-yatable一个可以使用的码表输入法
[教程]几个实例攻克软件编译难关
Gentoo Development Guide
字体相关
头像
txwgzyzz
帖子: 54
注册时间: 2012-04-21 13:35
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

Re: 执行bin文件,为何总是:找不到命令

#6

帖子 txwgzyzz » 2013-04-22 0:09

jinjiachen 写了:bin是个压缩文件吧 你应该先把它解压 :em09
这应该不是压缩文件,我搜到的都说是用./***执行,可是总是遇到上面的问题
自由才是王道
头像
b33e
论坛版主
帖子: 3866
注册时间: 2011-06-07 14:20
系统: Mint18
送出感谢: 16 次
接收感谢: 62 次

Re: 执行bin文件,为何总是:找不到命令

#7

帖子 b33e » 2013-04-22 0:18

权限不对,自己目录下的东西chmod不需要sudo就行,你右键看下权限,可执行有没有选上。
头像
枫叶饭团
论坛版主
帖子: 14685
注册时间: 2010-06-16 1:05
系统: Mac OS X
来自: Tencent
送出感谢: 1 次
接收感谢: 132 次
联系:

Re: 执行bin文件,为何总是:找不到命令

#8

帖子 枫叶饭团 » 2013-04-22 0:48

media,不会是挂着一个NTFS分区吧= =
头像
txwgzyzz
帖子: 54
注册时间: 2012-04-21 13:35
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

Re: 执行bin文件,为何总是:找不到命令

#9

帖子 txwgzyzz » 2013-04-22 8:31

枫叶饭团 写了:media,不会是挂着一个NTFS分区吧= =
是NTFS分区,是windows下的分区
自由才是王道
头像
txwgzyzz
帖子: 54
注册时间: 2012-04-21 13:35
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

Re: 执行bin文件,为何总是:找不到命令

#10

帖子 txwgzyzz » 2013-04-22 8:31

b33e 写了:权限不对,自己目录下的东西chmod不需要sudo就行,你右键看下权限,可执行有没有选上。
这些都选上了
自由才是王道
头像
huangbster
帖子: 187
注册时间: 2012-10-29 11:35
系统: UBUNTU
送出感谢: 1 次
接收感谢: 3 次

Re: 执行bin文件,为何总是:找不到命令

#11

帖子 huangbster » 2013-04-22 8:35

64位系统跑32位程序也会出现这种情况。需要安装32位运行库。
头像
smallapple
论坛版主
帖子: 7867
注册时间: 2009-03-28 15:12
送出感谢: 0
接收感谢: 19 次

Re: 执行bin文件,为何总是:找不到命令

#12

帖子 smallapple » 2013-04-22 8:43

复制到linux格式分区再试试?
头像
txwgzyzz
帖子: 54
注册时间: 2012-04-21 13:35
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

Re: 执行bin文件,为何总是:找不到命令

#13

帖子 txwgzyzz » 2013-04-22 9:10

smallapple 写了:复制到linux格式分区再试试?
试了,没用啊
自由才是王道
头像
txwgzyzz
帖子: 54
注册时间: 2012-04-21 13:35
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

Re: 执行bin文件,为何总是:找不到命令

#14

帖子 txwgzyzz » 2013-04-22 9:12

huangbster 写了:64位系统跑32位程序也会出现这种情况。需要安装32位运行库。
我本身就是32位系统,这软件也是32位的
自由才是王道
头像
qy117121
论坛版主
帖子: 49936
注册时间: 2007-12-14 13:40
系统: Winbuntu
来自: 志虚国乌由市
送出感谢: 17 次
接收感谢: 332 次
联系:

Re: 执行bin文件,为何总是:找不到命令

#15

帖子 qy117121 » 2013-04-22 9:16

复制到linux分区后加上可执行权限没?
渠月 · QY

本人只会灌水,不负责回答问题

无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu
回复

回到 “老旧版本支持”