13.04的bug,64位系统,8G内存只认4G?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
drongh
帖子: 1038
注册时间: 2007-01-10 9:32
送出感谢: 4 次
接收感谢: 5 次

13.04的bug,64位系统,8G内存只认4G?

#1

帖子 drongh » 2013-04-22 20:38

这个是bug吧。
安装过程中,/home没有格式化,装好居然全格了,苦啊。
头像
b33e
论坛版主
帖子: 3866
注册时间: 2011-06-07 14:20
系统: Mint18
送出感谢: 16 次
接收感谢: 62 次

Re: 13.04的bug,64位系统,8G内存只认4G?

#2

帖子 b33e » 2013-04-22 20:40

代码: 全选

/home没有格式化,装好居然全格了
你是用了和以前一样的用户名吧
flwwater
帖子: 508
注册时间: 2010-10-31 9:15
系统: kubuntu 18.04
送出感谢: 1 次
接收感谢: 13 次

Re: 13.04的bug,64位系统,8G内存只认4G?

#3

帖子 flwwater » 2013-04-23 18:09

b33e 写了:

代码: 全选

/home没有格式化,装好居然全格了
你是用了和以前一样的用户名吧

我每次升级都是从用U盘重装的,用户名每次都设一样,从12.04到13.04, 从没有遇见过/home会被格式化的。
百度网盘 2048G容量 大放送!
百度网盘资源论坛一键保存资源!
xep007
帖子: 870
注册时间: 2006-01-03 20:44
送出感谢: 0
接收感谢: 6 次

Re: 13.04的bug,64位系统,8G内存只认4G?

#4

帖子 xep007 » 2013-04-23 19:00

可怜/home上的那些××片啊。
taohunter
帖子: 1554
注册时间: 2012-03-31 3:29
送出感谢: 2 次
接收感谢: 121 次

Re: 13.04的bug,64位系统,8G内存只认4G?

#5

帖子 taohunter » 2013-04-23 22:17

需要独立用户数据分区的最好还是建一个自己命名的文件系统,挂载到自己制定的挂载点,用系统的/home虽方便但有被安装程序误干掉的风险。。。
16.04-->14.04
头像
leni
帖子: 1989
注册时间: 2008-09-28 17:24
送出感谢: 6 次
接收感谢: 14 次

Re: 13.04的bug,64位系统,8G内存只认4G?

#6

帖子 leni » 2013-04-23 22:24

BIOS 可以认出 8G 吗?
latex 是个命令集,不是软件,所以在应用程序里找不到,也不存在启动。使用的话,自己写个 .tex 的文件,用 latex 编译。viewtopic.php?f=35&t=331555 的 4楼 有入门教程PDF下载。
头像
tommy007
帖子: 1352
注册时间: 2007-02-18 0:42
送出感谢: 0
接收感谢: 10 次

Re: 13.04的bug,64位系统,8G内存只认4G?

#7

帖子 tommy007 » 2013-04-24 16:21

看标题直觉是你bios都没认全(内存松了)
drongh
帖子: 1038
注册时间: 2007-01-10 9:32
送出感谢: 4 次
接收感谢: 5 次

Re: 13.04的bug,64位系统,8G内存只认4G?

#8

帖子 drongh » 2013-04-24 19:22

内存问题解决了,我是两张显卡,intel的集显和amd的,我在bios里关掉集显,用amd的,进系统,内存只有4G. 显卡驱动死活安装不上,浪费我一张显卡。
头像
b33e
论坛版主
帖子: 3866
注册时间: 2011-06-07 14:20
系统: Mint18
送出感谢: 16 次
接收感谢: 62 次

Re: 13.04的bug,64位系统,8G内存只认4G?

#9

帖子 b33e » 2013-04-24 20:44

看来双显卡问题多多啊
橘小兔
帖子: 13
注册时间: 2013-03-29 9:00
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 13.04的bug,64位系统,8G内存只认4G?

#10

帖子 橘小兔 » 2013-04-25 17:54

b33e 写了:看来双显卡问题多多啊
关掉独立显卡,世界清静了
回复

回到 “老旧版本支持”