内核已经安装了40,系统却自动使用37,为什么呢?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
头像
cocd
帖子: 110
注册时间: 2012-11-18 10:47
系统: ubuntu 12.04
送出感谢: 15 次
接收感谢: 2 次

内核已经安装了40,系统却自动使用37,为什么呢?

#1

帖子 cocd » 2013-04-25 19:55

dpkg --get-selections|grep linux-image
选区_003.png
uname -a
选区_004.png
为什么内核已经安装到了40,而系统的更新程序自动更新系统却只使用37呢?

这个和grub被加密码了有关系吗?

用什么指令可以让系统使用安装了的最新内核呢?
上次由 cocd 在 2013-04-25 21:20,总共编辑 1 次。
完美的定义不是增加很多东西,而是每一件东西都不可或缺。
头像
lhw828
帖子: 2802
注册时间: 2007-03-15 16:58
来自: 湖北武汉
送出感谢: 2 次
接收感谢: 3 次
联系:

Re: 内核已经安装了40,系统却自动使用37,为什么呢?

#2

帖子 lhw828 » 2013-04-25 21:38

手动安装呢?
头像
qy117121
论坛版主
帖子: 49936
注册时间: 2007-12-14 13:40
系统: Winbuntu
来自: 志虚国乌由市
送出感谢: 17 次
接收感谢: 332 次
联系:

Re: 内核已经安装了40,系统却自动使用37,为什么呢?

#3

帖子 qy117121 » 2013-04-25 21:48

要看你在grub界面的时候选择哪个内核吧
渠月 · QY

本人只会灌水,不负责回答问题

无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu
头像
cocd
帖子: 110
注册时间: 2012-11-18 10:47
系统: ubuntu 12.04
送出感谢: 15 次
接收感谢: 2 次

Re: 内核已经安装了40,系统却自动使用37,为什么呢?

#4

帖子 cocd » 2013-04-25 22:06

lhw828 写了:手动安装呢?
不知咋安。
完美的定义不是增加很多东西,而是每一件东西都不可或缺。
头像
cocd
帖子: 110
注册时间: 2012-11-18 10:47
系统: ubuntu 12.04
送出感谢: 15 次
接收感谢: 2 次

Re: 内核已经安装了40,系统却自动使用37,为什么呢?

#5

帖子 cocd » 2013-04-25 22:07

qy117121 写了:要看你在grub界面的时候选择哪个内核吧
正常情况下,系统更新后不是应该自动更新grub.cfg吗?为什么几个版本的内核都install了,却没有更新grub.cfg呢?grub.cfg里确实还是37.
完美的定义不是增加很多东西,而是每一件东西都不可或缺。
taohunter
帖子: 1554
注册时间: 2012-03-31 3:29
送出感谢: 2 次
接收感谢: 121 次

Re: 内核已经安装了40,系统却自动使用37,为什么呢?

#6

帖子 taohunter » 2013-04-25 22:50

新立得先删除再安装grub-pc及相关的2个包再马上按依赖关系重装即可使用最新的内核作为缺省。。。
16.04-->14.04
回复

回到 “老旧版本支持”