各位大神解决下我吧,13.10无法及进入桌面

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
头像
tracyone
系统: 乌班图
送出感谢: 17 次
接收感谢: 12 次
联系:

各位大神解决下我吧,13.10无法及进入桌面

帖子 tracyone » 2013-04-29 1:00

............................超级无语一个走神竟然把13.10的更新源看成13.04的结果更新后无法进入桌面只看到壁纸.....和鼠标,鼠标可以移动,但是除了移动就只能移动了==!

我以为是我的笔记本的显卡驱动又有问题,所以我在字符界面下先卸载了nvidia的驱动,然后后来重新安装了,结果还是如此

接着我就开始一个一个进程的杀,好像杀了个xfs进程结果好像桌面有点反应,竟然可以右键什么的,我就建了个空文件夹然后进去后找gnome-terminal和firefox来发帖,输入法也挂了,结果找了个sogou云输入法..................................................

进入不了桌面啊!!!!能不能退回13.04或者怎样补救,不要告诉我重装,重装只能是最后的选择。

现在在桌面可以打开终端...能联网,

so 告诉我如何做,期待你们的回复 :em20

头像
mraandtux
论坛版主
系统: Ubuntu + Windows 10
送出感谢: 0
接收感谢: 161 次
联系:

Re: 各位大神解决下我吧,13.10无法及进入桌面

帖子 mraandtux » 2013-04-29 9:18

入终端装其他桌面?
头像
tracyone
系统: 乌班图
送出感谢: 17 次
接收感谢: 12 次
联系:

帖子 tracyone » 2013-04-29 10:59

mraandtux 写了:入终端装其他桌面?
和我想的一样,我想直接换成gnome-shell,但是呢奇怪的是,我想添加gnome3的ppa时 竟然提示没有add-apt-repository这个命令......后来直接改source.list没想到有一堆依赖解决不了
头像
b33e
论坛版主
系统: Mint18
送出感谢: 16 次
接收感谢: 62 次

帖子 b33e » 2013-04-29 11:05

gnome-shell不需要ppa啊
简单的就装个openbox就行
头像
smallapple
论坛版主
接收感谢: 19 次

帖子 smallapple » 2013-04-29 11:11

这个真难了,
干脆就用13.10的源再更新下看能不能用 :em06
Aloys
系统: ubuntu
接收感谢: 0

帖子 Aloys » 2013-04-29 17:34

我是装上就不能进桌面,右键管用,按照网上说的些办法试了N遍,最后~~~~~~~~~~~~我换成了gnome~~~~~~~~~~
头像
daf3707
论坛版主
送出感谢: 49 次
接收感谢: 85 次

帖子 daf3707 » 2013-04-29 17:36

:em20 :em06

降级不好弄啊
Aloys
系统: ubuntu

帖子 Aloys » 2013-04-29 17:41

我是装上就不能进桌面,右键管用,按照网上说的些办法试了N遍,最后~~~~~~~~~~~~我换成了gnome~~~~~~~~~~
yada
接收感谢: 1 次

帖子 yada » 2013-04-30 1:35

alt+ctrl+t进终端

dconf reset -f /org/compiz/
unity --reset-icons &disown

不行再重启
http://askubuntu.com/questions/285627/u ... untu-13-04
这些用户感谢了作者 yada 于这个帖子:
如日个哦 (2013-11-09 13:29)
评价: 3.7%
gmwz

帖子 gmwz » 2013-04-30 9:07

我的也是这样子,还是没有解决。
头像
b33e
论坛版主
系统: Mint18
送出感谢: 16 次
接收感谢: 62 次

帖子 b33e » 2013-04-30 9:14

进字符界面,装openbox得了,很方便

回到 “老旧版本支持”