求助,12.04升级12.10失败,出现grub rescue

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
hesida2000
系统: win7 + ubuntu 12.04
送出感谢: 0
接收感谢: 0

求助,12.04升级12.10失败,出现grub rescue

帖子 hesida2000 » 2013-05-01 15:22

过程是这样子的:我原来的ubuntu系统版本号是12.04,我想把它升到最新版13.04,于是就先准备升到12.10。升级完成,重启电脑,结果出现了喜闻乐见的结果:grub rescue……

于是我就按网上的教程一步一步的走,首先发现自己的ubuntu是装在(hd0,msdos7)中的,于是我就set root=(hd0,msdos7),set prefix=/boot/grub。

然后应该是那个insmod normal.mod了,但是我的normal.mod文件并不在这里,而是在/boot/grub/i386-pc下面,如果在这个目录ls的话会出现一大堆.mod文件,其中是可以看到normal.mod这个文件的。于是我这样写:insmod /boot/grub/i386-pc/normal.mod,结果却是error : file not found。这时我就纳闷了,明明ls可以看到,为啥会file not found呢?

我的电脑是Win7 + ubuntu双系统,平常引导都从ubuntu引导,现在两个系统都进不去了,跪求高手帮忙!
头像
onshoestring
论坛版主
接收感谢: 108 次

Re: 求助,12.04升级12.10失败,出现grub rescue

帖子 onshoestring » 2013-05-01 15:45

set prefix=/boot/grub/i386-pc
insmod normal
hesida2000

Re: 求助,12.04升级12.10失败,出现grub rescue

帖子 hesida2000 » 2013-05-01 15:52

啊对了,这个我也试了,结果是这样的:
error : symbol not found: 'grub_disk_dev_list'
头像
onshoestring
论坛版主
接收感谢: 108 次

帖子 onshoestring » 2013-05-01 16:03

用livecd安装Boot-Repair修复
https://help.ubuntu.com/community/Boot-Repair
2nd option : install Boot-Repair in Ubuntu

下载13.04直接安装更方便吧。
hesida2000

帖子 hesida2000 » 2013-05-01 21:30

这个方法好使,终于算是折腾完了,并且升到了13.04

非常感谢!
svdoc

帖子 svdoc » 2013-05-01 22:13

其实我最想问的是我12.04升级到12.10 无线就连接不上了,这是为什么?
路由器的无线802.11n/g 这个办法试过了
笔记本设置本地IP和DNS也试过了
无线网能连,就是不能上网,这个郁闷啊。。

回到 “老旧版本支持”