当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 我把bin文件夹的权限给改了,然后。。。。。
帖子发表于 : 2013-05-04 17:01 

注册: 2012-07-23 12:33
帖子: 20
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
刚才想往BIN文件夹里拷两个文件,一直拷不进去,一怒之下就
“sudo chmod -xrw /bin”
然后就悲剧的发现我的终端打不开了,重启了一下,发现进不了桌面,用户选择的界面也到不了
哪位大神给说下怎么办啊?是不是要重装系统啊?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 我把bin文件夹的权限给改了,然后。。。。。
帖子发表于 : 2013-05-04 17:02 

注册: 2012-07-23 12:33
帖子: 20
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:em06


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 我把bin文件夹的权限给改了,然后。。。。。
帖子发表于 : 2013-05-04 17:03 
头像

注册: 2008-08-13 8:48
帖子: 26391
地址: 东海硇州,一双管钥。
系统: Fundu i64
送出感谢: 50
接收感谢: 344
弄张livecd过来,启动机子挂载之后,你知道该怎么办的。 :em01 :em01 :em01


_________________
◎当我站在道德的高度上俯视别人的时候,发现自己是多么渺小。
♥执着但不偏激,反对而不排斥,坚决捍卫矛盾体的存在方式。
★★★天气预报★★★
fcitx-yatable一个可以使用的码表输入法
[教程]几个实例攻克软件编译难关
Gentoo Development Guide
字体相关


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 我把bin文件夹的权限给改了,然后。。。。。
帖子发表于 : 2013-05-04 17:36 
头像

注册: 2007-06-13 15:57
帖子: 12654
地址: 在他乡
送出感谢: 54
接收感谢: 90
不考虑后果
改权限知道sudo
拷文件不知道sudo


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 我把bin文件夹的权限给改了,然后。。。。。
帖子发表于 : 2013-05-04 18:19 
头像

注册: 2007-12-14 13:40
帖子: 49889
地址: 志虚国乌由市
系统: Winbuntu
送出感谢: 29
接收感谢: 414
daf3707 写道:
不考虑后果
改权限知道sudo
拷文件不知道sudo

:em04


_________________
冷轩信

渠月 · QY

本人只会灌水,不负责回答问题

无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu

安装flash 还是要用
代码:
sudo apt install adobe-flashplugin


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 我把bin文件夹的权限给改了,然后。。。。。
帖子发表于 : 2013-05-04 18:24 

注册: 2012-07-23 12:33
帖子: 20
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
daf3707 写道:
不考虑后果
改权限知道sudo
拷文件不知道sudo

问题是sudo也拷不进去啊


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 我把bin文件夹的权限给改了,然后。。。。。
帖子发表于 : 2013-05-05 0:18 

注册: 2012-07-23 12:33
帖子: 20
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
有没有解决方法啊?求指导啊 :em06


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 我把bin文件夹的权限给改了,然后。。。。。
帖子发表于 : 2013-05-06 9:28 

注册: 2012-12-06 10:02
帖子: 16
系统: Ubuntu10 12 Centos6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
daf3707 写道:
不考虑后果
改权限知道sudo
拷文件不知道sudo


+1

上面已经有人说用LiveCD补救啦

说得详细点就是用启动盘启动后,比照着启动盘中的/bin,逐个修复原系统的/bin及其里面的各文件夹和文件的权限。

PS:如果分区/备份做得好(/home、/var单独分区),我是直接重装算了。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 我把bin文件夹的权限给改了,然后。。。。。
帖子发表于 : 2013-05-06 12:27 

注册: 2012-07-23 12:33
帖子: 20
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
迷上无色烟毒 写道:
有没有解决方法啊?求指导啊 :em06

就是楼上说的,用启动盘启动后,进入试用模式,进入到你安装的系统的盘符,记录下地址,就是/modie/。。。什么的,然后我就直接sudo chmid a+rwx /modie/.../bin/* 然后就好了


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 5 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译