我把bin文件夹的权限给改了,然后。。。。。

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
迷上无色烟毒
帖子: 20
注册时间: 2012-07-23 12:33
送出感谢: 0
接收感谢: 0

我把bin文件夹的权限给改了,然后。。。。。

#1

帖子 迷上无色烟毒 » 2013-05-04 17:01

刚才想往BIN文件夹里拷两个文件,一直拷不进去,一怒之下就
“sudo chmod -xrw /bin”
然后就悲剧的发现我的终端打不开了,重启了一下,发现进不了桌面,用户选择的界面也到不了
哪位大神给说下怎么办啊?是不是要重装系统啊?
迷上无色烟毒
帖子: 20
注册时间: 2012-07-23 12:33
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 我把bin文件夹的权限给改了,然后。。。。。

#2

帖子 迷上无色烟毒 » 2013-05-04 17:02

:em06
头像
YeLee
论坛版主
帖子: 26386
注册时间: 2008-08-13 8:48
系统: Fundu i64
来自: 东海硇州,一双管钥。
送出感谢: 25 次
接收感谢: 307 次
联系:

Re: 我把bin文件夹的权限给改了,然后。。。。。

#3

帖子 YeLee » 2013-05-04 17:03

弄张livecd过来,启动机子挂载之后,你知道该怎么办的。 :em01 :em01 :em01
◎当我站在道德的高度上俯视别人的时候,发现自己是多么渺小。
♥执着但不偏激,反对而不排斥,坚决捍卫矛盾体的存在方式。
★★★天气预报★★★
fcitx-yatable一个可以使用的码表输入法
[教程]几个实例攻克软件编译难关
Gentoo Development Guide
字体相关
头像
daf3707
论坛版主
帖子: 12668
注册时间: 2007-06-13 15:57
来自: 在他乡
送出感谢: 49 次
接收感谢: 85 次

Re: 我把bin文件夹的权限给改了,然后。。。。。

#4

帖子 daf3707 » 2013-05-04 17:36

不考虑后果
改权限知道sudo
拷文件不知道sudo
头像
qy117121
论坛版主
帖子: 49888
注册时间: 2007-12-14 13:40
系统: Winbuntu
来自: 志虚国乌由市
送出感谢: 17 次
接收感谢: 333 次
联系:

Re: 我把bin文件夹的权限给改了,然后。。。。。

#5

帖子 qy117121 » 2013-05-04 18:19

daf3707 写了:不考虑后果
改权限知道sudo
拷文件不知道sudo
:em04
渠月 · QY    https://vz.rs/u
本人只会灌水,不负责回答问题

无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu
迷上无色烟毒
帖子: 20
注册时间: 2012-07-23 12:33
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 我把bin文件夹的权限给改了,然后。。。。。

#6

帖子 迷上无色烟毒 » 2013-05-04 18:24

daf3707 写了:不考虑后果
改权限知道sudo
拷文件不知道sudo
问题是sudo也拷不进去啊
迷上无色烟毒
帖子: 20
注册时间: 2012-07-23 12:33
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 我把bin文件夹的权限给改了,然后。。。。。

#7

帖子 迷上无色烟毒 » 2013-05-05 0:18

有没有解决方法啊?求指导啊 :em06
cwjbeyond
帖子: 16
注册时间: 2012-12-06 10:02
系统: Ubuntu10 12 Centos6
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 我把bin文件夹的权限给改了,然后。。。。。

#8

帖子 cwjbeyond » 2013-05-06 9:28

daf3707 写了:不考虑后果
改权限知道sudo
拷文件不知道sudo
+1

上面已经有人说用LiveCD补救啦

说得详细点就是用启动盘启动后,比照着启动盘中的/bin,逐个修复原系统的/bin及其里面的各文件夹和文件的权限。

PS:如果分区/备份做得好(/home、/var单独分区),我是直接重装算了。
迷上无色烟毒
帖子: 20
注册时间: 2012-07-23 12:33
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 我把bin文件夹的权限给改了,然后。。。。。

#9

帖子 迷上无色烟毒 » 2013-05-06 12:27

迷上无色烟毒 写了:有没有解决方法啊?求指导啊 :em06
就是楼上说的,用启动盘启动后,进入试用模式,进入到你安装的系统的盘符,记录下地址,就是/modie/。。。什么的,然后我就直接sudo chmid a+rwx /modie/.../bin/* 然后就好了
回复

回到 “老旧版本支持”