为什么登录图形界面,输入正确密码后,界面一闪之后要求再次输入密码,一直重复!!!求解,在线等待!!!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
jackness
系统: windows7旗舰版 ubuntu

为什么登录图形界面,输入正确密码后,界面一闪之后要求再次输入密码,一直重复!!!求解,在线等待!!!

帖子 jackness » 2013-10-15 21:16

今天出了新问题。我的图形界面登录输入正确密码后,结果一闪又跳出来要输入密码,一直进不去 也没提示密码错误。通过客人访问可以进入,然后tty下也能登录我的用户名。不知道是怎么了,求解!!!!!
头像
nscyj

Re: 为什么登录图形界面,输入正确密码后,界面一闪之后要求再次输入密码,一直重复!!!求解,在线等待!!!

帖子 nscyj » 2013-10-16 10:16

我也出现过这种情况,升级后解决(ubuntu 12.04 xfce)
头像
jackness

Re: 为什么登录图形界面,输入正确密码后,界面一闪之后要求再次输入密码,一直重复!!!求解,在线等待!!!

帖子 jackness » 2013-10-16 20:17

大家告诉我该怎么解决啊?求解决方法!!!
aoems
系统: ubuntu

帖子 aoems » 2013-11-21 10:20

楼主的问题是不是启用了root账户?激活root会出现上述现象。

我激活了root账号后,出现上述情况。后来进入tty界面(Ctrl+Alt+F1),sudo -i提升权限,然后startx,如果图形界面没见到root登录的选项,就ctrl+alt+F1一下,看看startx的启动过程的信息,看看又没有特别的错误。再Ctrl+Alt+F7,就可以看到root登录选项了。

解决了root账号登录后出现新问题,求教:
1)原来的账号XXX无法登陆图形界面,tty可以进去,也通过提示能查看/home/aoems下原来的文件;
2)root账号的图形界面下,无法查看/home/XXX下的文件了。

请教高人,怎么能让XXX账号也能登录图形界面?
aoems
系统: ubuntu

帖子 aoems » 2013-11-21 16:50

我遇到类似问题,并已经解决。希望能提供参考(删除文件有风险,请注意备份):

viewtopic.php?f=48&t=452460
uuspider

帖子 uuspider » 2013-11-23 20:19

进字符界面,删除/home/$username$/.Xauthority,就可以了
头像
jackness

帖子 jackness » 2014-09-28 18:45

这些老帖子还是有价值的。不过你们提供的方法我还没有亲身试过,以后再出现同样的错误的时候,我会试试看。感谢所有回复我帖子的人。谢谢大家。我觉得我爱上ubuntu是正确的‘性取向’。玩笑而已。
头像
jackness

帖子 jackness » 2014-09-29 0:35

是我的问题,我的电脑在安装太多东西后,老是出问题,我现在会保证每天稳定使用ubuntu的。