单系统运行 Ubuntu 16.04 的第100天(完全不用win7)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
neroxps
系统: ubuntu 16.04

Re: 单系统运行 Ubuntu 16.04 的第100天(完全不用win7)

帖子 neroxps » 2016-08-08 14:34

新手表示支持,我用把笔记本装 Ubuntu 已经半个月,使用感觉没什么不方便,也没什么不适合,目前最麻烦的 QQ(主要老婆是使用 QQ 和微信比较多所以也就只能用 QQ 了)也使用 init QQ 解决了。

Ubuntu 这个系统给我很多惊喜,既符合了我喜欢折腾的性格,也能带给我更多 Windows 找不到的乐趣。

目前正在学习如何写 Bash 脚本。
头像
sxcai188
系统: Ubuntu 16.04
联系:

Re: 单系统运行 Ubuntu 16.04 的第100天(完全不用win7)

帖子 sxcai188 » 2016-08-20 22:07

neroxps 写了:新手表示支持,我用把笔记本装 Ubuntu 已经半个月,使用感觉没什么不方便,也没什么不适合,目前最麻烦的 QQ(主要老婆是使用 QQ 和微信比较多所以也就只能用 QQ 了)也使用 init QQ 解决了。

Ubuntu 这个系统给我很多惊喜,既符合了我喜欢折腾的性格,也能带给我更多 Windows 找不到的乐趣。

求教, init QQ在哪里下载, 我没用过

然后问一个私人的问题, 你的职业是? 感觉Ubuntu程序员用都没问题,只是别的行业可能没有那么顺手
Talk is cheap, show me the code
---
欢迎访问我的Ubuntu使用技术博客http://blog.csdn.net/caib1109
neroxps
系统: ubuntu 16.04

帖子 neroxps » 2016-08-21 1:16

sxcai188 写了:
neroxps 写了:新手表示支持,我用把笔记本装 Ubuntu 已经半个月,使用感觉没什么不方便,也没什么不适合,目前最麻烦的 QQ(主要老婆是使用 QQ 和微信比较多所以也就只能用 QQ 了)也使用 init QQ 解决了。

求教, init QQ在哪里下载, 我没用过

然后问一个私人的问题, 你的职业是? 感觉Ubuntu程序员用都没问题,只是别的行业可能没有那么顺手
我不是程序员,我是做弱电工程,linux只是兴趣。

qq:https://linux.cn/article-6666-1.html
头像
sxcai188
系统: Ubuntu 16.04
联系:

帖子 sxcai188 » 2016-08-21 14:31

neroxps 写了:
我不是程序员,我是做弱电工程,linux只是兴趣。

qq:https://linux.cn/article-6666-1.html
这个好神奇啊,我试试看!感谢分享
Talk is cheap, show me the code
---
欢迎访问我的Ubuntu使用技术博客http://blog.csdn.net/caib1109
xkythudrultk

帖子 xkythudrultk » 2016-08-29 2:11

其实linuxmint桌面比ubuntu好多了
呵呵 呵呵呵呵……
icefrog09
系统: windows98

帖子 icefrog09 » 2016-09-01 15:54

虽然我就小白一个,但是我从第一次接触ubuntu后就一直单linux系统,可能是因为是学生,对电脑软件没什么太多要求。。。。
对于
拼音
WPS DOC XLS PPT
chrome 浏览器看视频
邮件处理
这一揽子事,我觉得你学会用梯子就完美解决了
chrome商店有input method google办公全家桶 gmail
Canonical:I would like to give you a big hi everyday with an error report
yesli
系统: ubuntu

帖子 yesli » 2016-11-30 20:25

不为工作又何必用linux,娱乐方面linux完败