双屏幕的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
esolve

双屏幕的问题

帖子 esolve » 2017-04-25 10:59

我用两台屏幕
一台外接dell大屏幕在左边
然后笔记本本身屏幕在右边
笔记本默认的设置是
外接(或者大屏幕)在右边
内置的在左边
我在设置的显示下设置了外接在左,
笔记本本身的在右边
但是设置后,过不了一两分钟
就突然恢复默认设置
我重新设置多次
系统总是过不了一两分钟就重新恢复默认设置
怎么回事啊
如何解决?
b2sun
系统: ubuntu-desktop17.04
联系:

Re: 双屏幕的问题

帖子 b2sun » 2017-04-25 12:18

esolve 写了:我用两台屏幕
一台外接dell大屏幕在左边
然后笔记本本身屏幕在右边
笔记本默认的设置是
外接(或者大屏幕)在右边
内置的在左边
我在设置的显示下设置了外接在左,
笔记本本身的在右边
<!-- ia0 -->111.png<!-- ia0 -->
但是设置后,过不了一两分钟
就突然恢复默认设置
我重新设置多次
系统总是过不了一两分钟就重新恢复默认设置
怎么回事啊
如何解决?
我建议还是用win10吧。这是驱动不太好 我在SURFACE PRO2上安装了ubuntu17.04 DESKTOP后也是发现这个问题。非常难受
也就是说ubuntu对显示卡支持的不是很好。我的主屏是1080P 第二屏是4K AOC 。我只能用一个屏。支持1K或者4K。而我不能实现
主屏1K 二屏4K。
但是在win10下就可能很好支持。

后来只好这样用了
主系统 win10 安装了虚拟机 安装 ubuntu desktop
目前工作正常。
----------------------------
一波未平 一波又起
人生浮动 心随云飘
----------------------------
智能达人
http://b2sun.cc