ubuntU13.04进不去系统怎么回事啊?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
CYQ19931115
帖子: 6
注册时间: 2013-04-26 15:27
系统: WIN8
送出感谢: 0
接收感谢: 0

ubuntU13.04进不去系统怎么回事啊?

#1

帖子 CYQ19931115 » 2013-04-27 17:22

我在装13.04的时候点击试用并安装,然后就黑屏了,屏幕不亮了 :em20 我去,后来才知道要把笔记本的屏幕盖上再打开,我去这是什么原因?
装完了系统开开心心的进入系统选择界面后(当时是win8和ubuntu13.04双系统的),选择ubuntu系统进入又黑了,然后我仿照先前把盖子盖上然后翻开,亮了一下我就看到一个横杠的光标在哪边闪又黑了 :em21 我去年买了个表!
搞了一个下午都晕了 :em20
求教
CYQ19931115
帖子: 6
注册时间: 2013-04-26 15:27
系统: WIN8
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: ubuntU13.04进不去系统怎么回事啊?

#2

帖子 CYQ19931115 » 2013-04-27 18:40

我发现了是显卡驱动的问题,我在选择系统的界面选第2个选项里面的恢复模式,里面的第一个英文选项能进入系统界面(好像是类似windows的安全模式)。
求ctrl+alt+f1重装驱动的方法 :em09
CYQ19931115
帖子: 6
注册时间: 2013-04-26 15:27
系统: WIN8
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: ubuntU13.04进不去系统怎么回事啊?

#3

帖子 CYQ19931115 » 2013-04-27 18:42

求回答啊 :em20
头像
masonliu
帖子: 452
注册时间: 2007-04-10 14:51
送出感谢: 1 次
接收感谢: 1 次

Re: ubuntU13.04进不去系统怎么回事啊?

#4

帖子 masonliu » 2013-04-28 8:22

sudo apt-get remove fglrx ###ATI 显卡
sudo apt-get install fglrx

nvidia显卡

fglrx 改成 nvidia-updates
看看清楚你现在的显卡驱动名称,或者最新的版本,最好是开源得。官方的看我的其他主题,不过经常会出现麻烦
建议用系统自带的!!!
zhongjia
帖子: 525
注册时间: 2011-02-08 19:49
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

Re: ubuntU13.04进不去系统怎么回事啊?

#5

帖子 zhongjia » 2013-04-28 8:45

CYQ19931115 写了:我在装13.04的时候点击试用并安装,然后就黑屏了,屏幕不亮了 :em20 我去,后来才知道要把笔记本的屏幕盖上再打开,我去这是什么原因?
装完了系统开开心心的进入系统选择界面后(当时是win8和ubuntu13.04双系统的),选择ubuntu系统进入又黑了,然后我仿照先前把盖子盖上然后翻开,亮了一下我就看到一个横杠的光标在哪边闪又黑了 :em21 我去年买了个表!
搞了一个下午都晕了 :em20
求教
我也是经常进不去系统,把btrfs文件格式换成ext4就好了。原因不详。
8enet
帖子: 5
注册时间: 2012-10-22 14:04
系统: windows8
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: ubuntU13.04进不去系统怎么回事啊?

#6

帖子 8enet » 2013-04-28 20:04

在grub界面选中ubuntu 按e 修改quiet splash 为nomodeset 再 F10进入tty登录安装bumblebee把独显禁用试试
CYQ19931115
帖子: 6
注册时间: 2013-04-26 15:27
系统: WIN8
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: ubuntU13.04进不去系统怎么回事啊?

#7

帖子 CYQ19931115 » 2013-04-29 0:51

zhongjia 写了:
CYQ19931115 写了:我在装13.04的时候点击试用并安装,然后就黑屏了,屏幕不亮了 :em20 我去,后来才知道要把笔记本的屏幕盖上再打开,我去这是什么原因?
装完了系统开开心心的进入系统选择界面后(当时是win8和ubuntu13.04双系统的),选择ubuntu系统进入又黑了,然后我仿照先前把盖子盖上然后翻开,亮了一下我就看到一个横杠的光标在哪边闪又黑了 :em21 我去年买了个表!
搞了一个下午都晕了 :em20
求教
我也是经常进不去系统,把btrfs文件格式换成ext4就好了。原因不详。
安装的时候不就是默认格式化成ext4吗?
回复

回到 “老旧版本支持”