当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : ubuntU13.04进不去系统怎么回事啊?
帖子发表于 : 2013-04-27 17:22 

注册: 2013-04-26 15:27
帖子: 6
系统: WIN8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我在装13.04的时候点击试用并安装,然后就黑屏了,屏幕不亮了 :em20 我去,后来才知道要把笔记本的屏幕盖上再打开,我去这是什么原因?
装完了系统开开心心的进入系统选择界面后(当时是win8和ubuntu13.04双系统的),选择ubuntu系统进入又黑了,然后我仿照先前把盖子盖上然后翻开,亮了一下我就看到一个横杠的光标在哪边闪又黑了 :em21 我去年买了个表!
搞了一个下午都晕了 :em20
求教


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: ubuntU13.04进不去系统怎么回事啊?
帖子发表于 : 2013-04-27 18:40 

注册: 2013-04-26 15:27
帖子: 6
系统: WIN8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我发现了是显卡驱动的问题,我在选择系统的界面选第2个选项里面的恢复模式,里面的第一个英文选项能进入系统界面(好像是类似windows的安全模式)。
求ctrl+alt+f1重装驱动的方法 :em09


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: ubuntU13.04进不去系统怎么回事啊?
帖子发表于 : 2013-04-27 18:42 

注册: 2013-04-26 15:27
帖子: 6
系统: WIN8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
求回答啊 :em20


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: ubuntU13.04进不去系统怎么回事啊?
帖子发表于 : 2013-04-28 8:22 
头像

注册: 2007-04-10 14:51
帖子: 441
送出感谢: 1
接收感谢: 1
sudo apt-get remove fglrx ###ATI 显卡
sudo apt-get install fglrx

nvidia显卡

fglrx 改成 nvidia-updates
看看清楚你现在的显卡驱动名称,或者最新的版本,最好是开源得。官方的看我的其他主题,不过经常会出现麻烦
建议用系统自带的!!!


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: ubuntU13.04进不去系统怎么回事啊?
帖子发表于 : 2013-04-28 8:45 

注册: 2011-02-08 19:49
帖子: 525
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
CYQ19931115 写道:
我在装13.04的时候点击试用并安装,然后就黑屏了,屏幕不亮了 :em20 我去,后来才知道要把笔记本的屏幕盖上再打开,我去这是什么原因?
装完了系统开开心心的进入系统选择界面后(当时是win8和ubuntu13.04双系统的),选择ubuntu系统进入又黑了,然后我仿照先前把盖子盖上然后翻开,亮了一下我就看到一个横杠的光标在哪边闪又黑了 :em21 我去年买了个表!
搞了一个下午都晕了 :em20
求教


我也是经常进不去系统,把btrfs文件格式换成ext4就好了。原因不详。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: ubuntU13.04进不去系统怎么回事啊?
帖子发表于 : 2013-04-28 20:04 

注册: 2012-10-22 14:04
帖子: 5
系统: windows8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在grub界面选中ubuntu 按e 修改quiet splash 为nomodeset 再 F10进入tty登录安装bumblebee把独显禁用试试


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: ubuntU13.04进不去系统怎么回事啊?
帖子发表于 : 2013-04-29 0:51 

注册: 2013-04-26 15:27
帖子: 6
系统: WIN8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
zhongjia 写道:
CYQ19931115 写道:
我在装13.04的时候点击试用并安装,然后就黑屏了,屏幕不亮了 :em20 我去,后来才知道要把笔记本的屏幕盖上再打开,我去这是什么原因?
装完了系统开开心心的进入系统选择界面后(当时是win8和ubuntu13.04双系统的),选择ubuntu系统进入又黑了,然后我仿照先前把盖子盖上然后翻开,亮了一下我就看到一个横杠的光标在哪边闪又黑了 :em21 我去年买了个表!
搞了一个下午都晕了 :em20
求教


我也是经常进不去系统,把btrfs文件格式换成ext4就好了。原因不详。

安装的时候不就是默认格式化成ext4吗?


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译