当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [讨论]ubuntu804支持特性如何? 笔记本耳机问题已经解决(修改02)
帖子发表于 : 2008-01-15 19:16 

注册: 2008-01-14 17:28
帖子: 18
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我现在用7。10呢,就是声卡问题一直解决不了。照着很多帖子,弄了好几天了,都不行。就是音箱和耳机分不开,都有声音,笔记本是 神舟的F440S。intel HD + ALC883.XP下一点没问题,耳机口还有 红色 亮光。 U下没有。

我也试过FEDORA8,也是一样。

非常中肯的问下,U8.04在此方面有何改观。谢谢大家。

看来声卡我得自己解决了,慢慢来好了。我发现很多人都这样,不是linux问题,是硬件厂商不给驱动,具体到alsa上就是不向该组织提交有关技术支持。等等吧。。。

还有多媒体方面
1 看网页内嵌的flash,最大化有问题 我的是点击 全屏 后会在左下角有时候在左上角出来个小窗口,最大化就好了。 按照常理点全屏应该是全屏的 这个在8.04怎么样?
2 还是关于1 里的,就是不能拖进度条, 我回xp 里就能拖。托完了还回去。
3 能正常识别win分区,但是却是只能英文的,中文文件夹和文件不能显示。 难道我都改成英文吗?如果都使用英文的xp和ubuntu那也没什么了。不过中国有多少人这样?
4 本地播放,我用的是gonme 自带的播放器,进度条能拖,就是在进度上点击位置 过不去,这个也许是win思维,但是这样真的很方便,不用老按鼠标左键和来回移动鼠标。
5 既然linux在网络方面有优势,那么应该能让adsl连接实现简单共享,就像xp那样,勾选adsl高级里的启用连接共享就可以了。这个内置在adsl配置里多好啊。
6 自己安装的比如.sh 文件 在添加/删除 里找不到。说明管理本地软件方面还是不完美,是不完美不是差,是不是新立德和添加/删除,还有apt-get 是什么关系? 独立还是互相补充,协作?
7 接上面的,.sh文件(是个赛车游戏)我装的时候,有个文本提示,我没看,继续了,运行就死机。后来重新运行安装才发现缺少东西,或者是lib版本不符。 但是缺少东西也能继续装,且运行后没提示,就等着出错死机了。这个是不是不完善。 当然了 失一回足,下回我就知道了,以后庄东西最好apt,或者仔细点。 但是u可是要普及的,这个目标,我说桌面版,服务器没必要,可以分支,桌面版就是要容易使用。
容易使用并不是傻瓜化,而是更加合理的管理软件,甚至更轻松的配置系统,安装软件,更加强大的软件管理能力。
8 以后再补充



我终于解决了 ,我将发个新帖来讲述一下,以便帮助还没解决的人。 我用的笔记本是 神舟F440S。
参考 http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=101769


最后由 wsc830719 编辑于 2008-01-19 13:32,总共编辑了 3 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-15 19:45 
头像

注册: 2006-12-23 13:46
帖子: 9203
地址: Azores Islands
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
首先要感谢这位伟大的商人,中国最成功的农民企业家, 因为他,我们用上了如此便宜实在的本本:

图片


其次,声音问题,不能怪ubuntu ,在win下,alc883也要装驱动才能用的,厂商的bios 和alc883定义不规范,并且不提交声卡设定参数到alsa 组织,真的不能怪ubuntu,要怪只能怪厂商。对于不销到世界各地,只在中国大陆卖的hasee 不行动的话,10.04 ,11.04也有可能没办法。


引用:
对于alc883

sudo gedit /etc/modprobe.d/alsa-base

这行有可能要注释掉
#options snd-cmipci mpu_port=xxx fm_port=xxx
然后在最后加上一句:

options snd-hda-intel model=????


????为以下参数中的一个:



3stack-dig 3-jack with SPDIF I/O
6stack-dig 6-jack digital with SPDIF I/O
3stack-6ch 3-jack 6-channel
3stack-6ch-dig 3-jack 6-channel with SPDIF I/O
6stack-dig-demo 6-jack digital for Intel demo board
acer Acer laptops (Travelmate 3012WTMi, Aspire 5600, etc)
acer-aspire Acer Aspire 9810
medion Medion Laptops
medion-md2 Medion MD2
targa-dig Targa/MSI
targa-2ch-dig Targs/MSI with 2-channel
laptop-eapd 3-jack with SPDIF I/O and EAPD (Clevo M540JE, M550JE)
lenovo-101e Lenovo 101E
lenovo-nb0763 Lenovo NB0763
lenovo-ms7195-dig Lenovo MS7195
haier-w66 Haier W66
6stack-hp HP machines with 6stack (Nettle boards)
3stack-hp HP machines with 3stack (Lucknow, Samba boards)
auto auto-config reading BIOS (default)


在最后加上
options snd_hda_intel model=xxxx


只能用以上参数一个一个试,不用重启电脑,试一个参数保存后只要

sudo /etc/init.d/alsa-utils restart

就可以了,然后调节音量属性,看声音是否正常直到成功,不成功则试另外的参数重来。









祝你成功,建议先试联想的,不行再试下其它的。hasee的本本,参数一定在其中,因为没有专为hasee设计的本本,hasee都是和别的不出名的品牌共用模具。


_________________
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine


最后由 skyx 编辑于 2008-01-15 19:59,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-15 19:57 

注册: 2008-01-14 17:28
帖子: 18
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
先谢谢楼上好心人!

我一会就去试试。弄好了,回来补充问题,再次感谢


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-15 22:02 

注册: 2008-01-14 17:28
帖子: 18
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我 试过了 好像没什么变化 啊 。

看来是得另想办法了 。实在 不行 就以后再说了,
或者 不能吊死在一棵树上,将来买个本,就买个预装 linux的 ,那么 他一定能 装 win,呵呵


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-19 12:17 

注册: 2008-01-14 17:28
帖子: 18
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
skyx
我 终于 解决了 。必须重启才有效的。 而且我 是先 升级到 1.0.15,然后添加你所说的参数,其实好像不升级应该也能的,没试过,不过有新版本就用好了 。


请看方法。我还是另外些出来吧,毕竟东西不少,而且引用很多。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-21 12:58 

注册: 2006-10-26 7:02
帖子: 441
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
win分区中文文件名的问题:

改 /etc/fstab ,把linux分区的行 移到最前面

网络共享: linux 网络共享打开路由就可以了。
sudo su;
echo 1 > /proc/sys/net/ipv4/ip_forward
iptables -t nat -A POSTROUTING -o ppp0 -j MASQUERADE

印象中windowsxp要双网卡,linux 一个hub就可以了,想接几台接几台。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-22 12:08 

注册: 2008-01-18 8:45
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我用的是hasee的f205s,options snd_hda_intel model=acer,解决了声卡问题


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-22 12:14 

注册: 2008-01-14 17:28
帖子: 18
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
win分区显示中文解决了 ,正如 vvvli 所说 。在此 感谢对我的 帮助。
网络共享那个我还没实验呢 ,有机会我才能实验。 以后再报告了 ,呵呵


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-22 13:21 
头像

注册: 2006-12-23 13:46
帖子: 9203
地址: Azores Islands
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
wsc830719 写道:
skyx
我 终于 解决了 。必须重启才有效的。 而且我 是先 升级到 1.0.15,然后添加你所说的参数,其实好像不升级应该也能的,没试过,不过有新版本就用好了 。


请看方法。我还是另外些出来吧,毕竟东西不少,而且引用很多。


如果喇叭或耳机有一个可以出声,或者同时有,其实这种情况不用编译alsa, 但修改后貌似要重启的,不重启貌似不行。


_________________
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-28 17:36 

注册: 2007-03-24 9:08
帖子: 444
地址: 青岛
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
[quote="skyx"]
图片

对于不销到世界各地,只在中国大陆卖的hasee 不行动的话,10.04 ,11.04也有可能没办法。


[quote]
神舟也买国外的……
XX年XX月XX日,XX国政府订单,XXX联合国订单……

:D :D :D


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-05 21:11 
头像

注册: 2007-05-08 16:26
帖子: 2058
地址: 火星内核某分子内某原子核内
系统: arch
送出感谢: 20
接收感谢: 6
我是F208S,刷了LENOVO 1.11的BIOS.
options snd-hda-intel model=lenovo-ms7195-dig
这样就OK了.


_________________
笔记本 :
F208S : gentoo
A460P i3G D6 : UBUNTU + WIN7
UN43D1 : UBUNTU + WIN7
1000人超级QQ群 LINUX + WIN : 31465544 或 18210387


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Yahoo [Bot] 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译