当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 8.04 alpha4 小白鼠报告:没认出显卡,分辨率只有800x600
帖子发表于 : 2008-02-13 18:10 

注册: 2008-01-30 19:19
帖子: 794
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
小白报告: VMWare下装 Ubuntu 8.04出现问题(7.10下没问题)
显卡显示器都是空白,按一下"test" button,大概是去测试/尝试一下,结果"xxx closed unexpectedly"非法关闭,现在只有800x600分辨率可选,其他的东西也就没法玩了,屏幕现在惨不忍睹


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-14 15:02 

注册: 2008-01-30 19:19
帖子: 794
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
安装Ubuntu 8.04时整个屏幕就看不全,下面的上一步,下一步,取消按钮都看不到,还好按回车可以一路往下


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-14 15:06 
头像

注册: 2007-02-02 18:14
帖子: 30702
系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
半天也没有说是什么显卡,晕


_________________
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-14 15:20 

注册: 2007-05-29 15:35
帖子: 56
地址: china
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
1440 * 900 OK


NVIDIA 7600GT 512mb


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-14 15:25 

注册: 2008-01-30 19:19
帖子: 794
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
8.04人气不够旺


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-14 16:10 
头像

注册: 2005-10-14 16:55
帖子: 1637
地址: 江苏
系统: OS X
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
试过受限驱动没?去硬件区看置顶或精华或者论坛搜nVidia 驱动

Googluck~


_________________
Hardy Heron + Mac OS X

在某些人眼里(炫耀+摆阔+不懂音乐+在乎外表-内涵-鉴赏能力-文化)*跟风=买iPod


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-14 16:12 

注册: 2008-01-30 19:19
帖子: 794
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
是在VMWare下装的,7.10可以认出显卡显示器(名字没细看,因为是虚拟机,应该是类似generic LCD的名字)且显卡项可以设分辨率;
而8.04下显卡显示器选择中都是空白,没法选。只有640x480和800x600可选。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-14 16:34 
头像

注册: 2007-02-02 18:14
帖子: 30702
系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
虚拟机的显卡是虚拟的不是物理的显卡


_________________
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-14 16:38 
头像

注册: 2007-08-11 20:54
帖子: 777
地址: 广州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
安装VMWARE TOOL试一下


_________________
人的生命是有限的,但是享受Linux的乐趣是无限的!
http://www.liangsuilong.info


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-14 16:43 

注册: 2008-01-30 19:19
帖子: 794
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
虚拟机下没打算跑3D,因为肯定跑不动,但是我只是想不再看这800x600的一团模糊的界面,而且宽屏也没用了
VMWare Tools我一安装就说 linux.iso不见了,谢谢各位了哈


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-15 10:48 

注册: 2008-01-30 19:19
帖子: 794
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
liveCD直接硬启动和真机装后运行都挺不错,宽屏和简单的3D特效都正常 (显示器显卡那项里面还是空白的,好像也有Crash)
所以这个问题就算是VMWare和它配合有点问题,影响VMWare下的版本吧


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-26 19:05 

注册: 2007-11-14 9:42
帖子: 14
地址: zjunivercity
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
my problem is same to you,wait for the answer.


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-28 17:11 
头像

注册: 2007-06-13 15:57
帖子: 12567
地址: 在他乡
送出感谢: 50
接收感谢: 87
xuco 写道:
安装Ubuntu 8.04时整个屏幕就看不全,下面的上一步,下一步,取消按钮都看不到,还好按回车可以一路往下

我用liveCD安时也这样,整个屏幕是白的,后来奇怪,鼠标放到边缘会改变大小,就不停拉窄拉短,后来只能拉成一个超扁的窗口,还好一步步安装成功了。
问题也来了,登录时,username和口令里的字母超大,选项里的字母也超大,汉字倒是正常大小,像这样“关机(s),”,至今无解啊 :cry:


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-28 19:47 
头像

注册: 2007-12-03 9:54
帖子: 943
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我经过几次重新启动,才弄好分辨率,1440*900
主板690G芯片组
显卡是集成的1250
安装好系统进入桌面,没问题,分辨率800*600,估计是没有认出显卡,画面也是惨不忍睹,受限驱动已经启用
第一次打开xorg.conf,按照7.10的格式修改成1440*900
重新起动,更惨,变成640*480了,受限驱动没有启用,重新启用,
重新启动,640*480
又修改了一次xorg.conf,这个跟7.10的格式不一样,再重新启动
成功了呵呵,画面显示正常


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-28 19:55 

注册: 2006-08-28 16:52
帖子: 131
地址: 上海外国语大学
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
可能这几天驱动有问题


_________________
Sunken Boot


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译