一直跟着更新,遇到三个问题没解决!

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
fuger
帖子: 154
注册时间: 2005-11-15 15:04
送出感谢: 0
接收感谢: 0

一直跟着更新,遇到三个问题没解决!

#1

帖子 fuger » 2008-03-05 20:50

1、nvidia-settings设置好分辨率后不能保存配置,保存程序就崩溃。
2、网络连接每次开机都连不上,非要手动改一下连接配置才行。
3、现在scim在系统启动的时候不跟着自动启动了,要手动运行scim才行。
不知道大家遇到这3个问题没有?
头像
robust
帖子: 293
注册时间: 2006-07-04 21:56
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

#2

帖子 robust » 2008-03-05 21:21

问题3试试这样行不行:

代码: 全选

m-switch  -s  scim
ad_h
帖子: 24
注册时间: 2008-02-08 16:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 ad_h » 2008-03-05 21:22

2 和 3 都有, 1 因为不是N卡所以不清楚
fuger
帖子: 154
注册时间: 2005-11-15 15:04
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 fuger » 2008-03-05 21:29

第三个问题根据http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=107232里面重装scim已经解决,就是1和2没解决。
onlyiknow
帖子: 527
注册时间: 2007-05-06 2:18
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 onlyiknow » 2008-03-05 22:55

fuger 写了:第三个问题根据http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=107232里面重装scim已经解决,就是1和2没解决。
这些问题我都没有出现

只是我在用2.6.24.11内核时开机后经常死机

每次开机都不敢动,有动基本死机
头像
wavydoom
帖子: 1081
注册时间: 2008-02-15 0:08
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 wavydoom » 2008-03-05 22:56

看来.11的内核还是不是很稳定
头像
sfbi
帖子: 796
注册时间: 2007-09-06 11:41
来自: Bergen
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 sfbi » 2008-03-06 9:30

3个问题我目前全都没有。但java不能用是我这边的严重问题。
头像
ljj_jjl2008
论坛版主
帖子: 14253
注册时间: 2007-09-16 8:29
送出感谢: 94 次
接收感谢: 229 次

#8

帖子 ljj_jjl2008 » 2008-03-06 9:56

viewtopic.php?t=89163
20楼有解决java不能用的办法。
头像
solcomo
帖子: 2838
注册时间: 2007-04-25 13:12
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#9

帖子 solcomo » 2008-03-06 10:58

是每次都要pppoeconf吗?
可以ping www.baidu.com
看看是不是dns的问题
如果是的话修改/etc/resolv.conf
格式是
nameserver XXX.XXX.XXX.XXX
根据自己来写dns服务器地址
最好写两个
♜♞♝♛♚♝♞♜
♟♟♟♟♟♟♟♟
♙♙♙♙♙♙♙♙
♖♘♗♕♔♗♘♖

☠☯⚔⚓☣☦☃☕
☹☻☪☭☬⚖⚛⚜
ℜℳℬ™ ℋℯℓ℘ ℳℭ
sƂɐʍ рǀɹoʍ əɥʇ oS
头像
solcomo
帖子: 2838
注册时间: 2007-04-25 13:12
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#10

帖子 solcomo » 2008-03-06 11:00

如果不能用nvidia-settings设置就自己修改xorg.conf
♜♞♝♛♚♝♞♜
♟♟♟♟♟♟♟♟
♙♙♙♙♙♙♙♙
♖♘♗♕♔♗♘♖

☠☯⚔⚓☣☦☃☕
☹☻☪☭☬⚖⚛⚜
ℜℳℬ™ ℋℯℓ℘ ℳℭ
sƂɐʍ рǀɹoʍ əɥʇ oS
fuger
帖子: 154
注册时间: 2005-11-15 15:04
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 fuger » 2008-03-06 12:19

solcomo 写了:是每次都要pppoeconf吗?
可以ping www.baidu.com
看看是不是dns的问题
如果是的话修改/etc/resolv.conf
格式是
nameserver XXX.XXX.XXX.XXX
根据自己来写dns服务器地址
最好写两个
我的是猫拨号路由的,网络设置里面设了静态地址的,启动后连猫都连接不上,只有修改一次网络配置提交后才能连接上。不是dns的问题。现在害得我每次开机后都要把静态地址改为dhcp获取,确定一次后改回静态地址就行了(不改也行,我的猫开设有dhcp服务的,不过我不想用dhcp,否则bt等网络软件的端口映射就要重新设了)。
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#12

帖子 eexpress » 2008-03-06 12:51

估计升级和新装,效果不同。比如某些老的配置文件,系统有变动了,导致不认。
● 鸣学
xuco
帖子: 794
注册时间: 2008-01-30 19:19
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#13

帖子 xuco » 2008-03-06 13:01

手工改 xorg.conf ,出了不少问题,别搞
fuger
帖子: 154
注册时间: 2005-11-15 15:04
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#14

帖子 fuger » 2008-03-06 17:15

eexpress 写了:估计升级和新装,效果不同。比如某些老的配置文件,系统有变动了,导致不认。
的是原来7.10升级进不去桌面后用8.04的光盘新安装的,没有老配置,原来的系统分区被我格式化过了。
头像
syrano
帖子: 4313
注册时间: 2007-10-06 18:40
送出感谢: 0
接收感谢: 5 次

#15

帖子 syrano » 2008-03-06 18:35

sudo nvidia-settings
回复

回到 “老旧版本支持”