[问题]为什么自己编译的initrd总是很大?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
super3dmax
帖子: 47
注册时间: 2008-01-29 11:12
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]为什么自己编译的initrd总是很大?

#1

帖子 super3dmax » 2008-03-12 16:33

装好后系统自带的initrd才几M大小,可是自己编译的总是有30M左右?
是不是有什么办法可以压缩么?
编译的时候是在系统自带的config的基础上进行的,按理来说不会变大的啊
头像
windwiny
帖子: 2254
注册时间: 2007-03-13 17:26
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#2

帖子 windwiny » 2008-03-12 17:59

前次完全用系统带的CONFIG和下载相同版本的源码,结果出来的模块300多M,INIT也几十M,

XXX
头像
reshine
帖子: 91
注册时间: 2006-04-29 1:43
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 reshine » 2008-03-12 20:40

没有关掉kernel debug的选项就是这样的
super3dmax
帖子: 47
注册时间: 2008-01-29 11:12
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 super3dmax » 2008-03-13 9:00

这样子,那么关掉kernel debug应该没什么问题的吧?

还有,这个选项在哪呢?
ak74
帖子: 82
注册时间: 2006-05-20 0:41
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 ak74 » 2008-03-13 10:12

initrd的大小与你编译的内核内容有关系。
况且它只是一个临时文件系统,生命周期很短,除非在嵌入系统上。
也就是如果作为桌面或者server使用,其大小并没有多少问题。
头像
reshine
帖子: 91
注册时间: 2006-04-29 1:43
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 reshine » 2008-03-14 23:40

super3dmax 写了:这样子,那么关掉kernel debug应该没什么问题的吧?

还有,这个选项在哪呢?
kernel hacking-> kernel debugging
回复

回到 “老旧版本支持”