当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 解决intel集成显卡开3D很卡的问题
帖子发表于 : 2008-03-21 13:21 

注册: 2007-11-30 15:17
帖子: 686
地址: 福建
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
从alpa用到beta,开了3D就很慢,firefox拖动滚动条的时候很卡,今天终于在网上找到解决方法了
先说明一下,这个方法只针对intel集成显卡
1。用7.10livecd启动,复制里面的/etc/X11/xorg.conf,
2。启动8。04,用刚才复制出来的文件覆盖8.04的xorg.conf,要记得先备份。
3。接着再编辑这个文件,在Device有关显卡的区间加入三行(红字部分)
Section "Device"
Identifier "Intel Corporation 82915G/GV/910GL Integrated Graphics Controller"
Driver "intel"
BusID "PCI:0:2:0"
Option "AccelMethod" "EXA"
Option "ExaNoComposite" "false"
Option "MigrationHeuristic" "greedy"

EndSection
Ctrl+Alt+Backspace重启动X,现在用起来流畅无比了


最后由 purewater 编辑于 2008-03-23 0:00,总共编辑了 2 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-21 14:04 
头像

注册: 2008-02-25 13:30
帖子: 228
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
alpa到beta改动很大吗?


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-21 15:25 
头像

注册: 2008-02-15 0:08
帖子: 1081
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
大阿


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-22 1:54 
头像

注册: 2007-07-11 12:31
帖子: 1794
地址: neverland
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
麻烦你具体讲一下用那台机子的xorg .conf,貌似不同配置的机子都不一样


_________________
To be is to do--Nietzsche
To do is to be--Kant
Do be do be do---Frank Sinatra
http://ggarlic.org


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-22 5:13 

注册: 2008-03-15 17:42
帖子: 30
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
我的也是Intel显卡,我劝大家还是慎重一点好,我照着改了以后进入不了X,必须从安装光盘启动重新恢复xorg.conf才行!


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-22 9:05 
头像

注册: 2007-06-13 15:57
帖子: 12564
地址: 在他乡
送出感谢: 50
接收感谢: 86
不敢造次 :D


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-22 16:09 

注册: 2007-11-30 15:17
帖子: 686
地址: 福建
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
greatgarlic 写道:
麻烦你具体讲一下用那台机子的xorg .conf,貌似不同配置的机子都不一样

当然是同一台机子的xorg.conf
你先用7.10的LiveCD启动一下,复制里面的xorg.conf
安装区有硬盘启动Livecd的教程,不用刻盘


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-22 16:12 

注册: 2007-11-30 15:17
帖子: 686
地址: 福建
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
leonwei 写道:
我的也是Intel显卡,我劝大家还是慎重一点好,我照着改了以后进入不了X,必须从安装光盘启动重新恢复xorg.conf才行!

这个方法经我本人验证可用,你可能是步骤不对

记住,首先要用7.10的xorg.conf覆盖,然后再修改,而不是直接修改8.04原来的xorg.conf


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-22 16:58 
头像

注册: 2007-06-13 15:57
帖子: 12564
地址: 在他乡
送出感谢: 50
接收感谢: 86
问题是,你升到8.04后,有没有在显卡和显示器里选择你的显卡驱动,如果选了,开3D很卡,这么做了好了,倒还有点意思。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-22 17:38 
头像

注册: 2007-07-11 12:31
帖子: 1794
地址: neverland
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
purewater 写道:
greatgarlic 写道:
麻烦你具体讲一下用那台机子的xorg .conf,貌似不同配置的机子都不一样

当然是同一台机子的xorg.conf
你先用7.10的LiveCD启动一下,复制里面的xorg.conf
安装区有硬盘启动Livecd的教程,不用刻盘


搞定了,多谢,又被liveCD救了一回


_________________
To be is to do--Nietzsche
To do is to be--Kant
Do be do be do---Frank Sinatra
http://ggarlic.org


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-22 17:45 
头像

注册: 2006-03-25 10:36
帖子: 1233
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你应该先说明自己的硬件配置情况,不然可能害人的。


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-22 23:48 

注册: 2007-11-30 15:17
帖子: 686
地址: 福建
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
daf3707 写道:
问题是,你升到8.04后,有没有在显卡和显示器里选择你的显卡驱动,如果选了,开3D很卡,这么做了好了,倒还有点意思。

我用硬盘启动的livecd版本,从来都不操心显卡驱动,启动后自动开的3D,显示器也自动认
卡的问题是因为新版的驱动设置使用了EXA加速模式,虽然总体性能比XAA加速好些,但是有些intel显卡使用此加速模式会导致文本处理性能低下


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译